恋爱众生相~13到16集

林羽

喜欢一个不喜欢自己或者已经不喜欢自己的人真的是一种煎熬和折磨,仿佛在一起的时间都是偷来的。

美玉和大卫一起去旅行,我一点都没看出来甜蜜,只看出来大卫的心意阑珊和美玉的兴致勃勃,因为不爱大卫对美玉感兴趣的事物都不感兴趣,上车就睡觉,而美玉就像一个迷妹全方位的给大卫照相,她难道不知道将来留给她的只有伤横累累。在酒店的第一晚,大卫大概觉得将来迟早会分手所以不能做,而第二晚是美玉的主动,想要他们的第一次旅行是完美的,也许就是因为知道这可能是第一次也是最后一次,爱上一个人就是这么盲目吧。回到香港,大卫就一直回避美玉,在公司,感觉大卫一看到美玉对自己热情一点就怕的要死,既然如此,为何不能做到潇洒的分手,去追求自己所爱,即使会像美玉一样受伤。

玛嘉烈和洛奇在一起好像再也没有发自内心的笑过,似乎是充满了内疚感,玛嘉烈一直在说变化在说人是会变的,而洛奇一直在说已经找到喜欢的了为什么要变,这是两个人生观不一样的人。看到洛奇做早餐,把牙刷牙膏被子放置整齐,真是像极了多年后的大卫,玛嘉烈又重新喜欢上了一个像洛奇的人,也许玛嘉烈就是想要爱情开始时最美好的样子而不要生活。在一夜温存后,洛奇从玛嘉烈家出来,在车内深呼气,就知道他一定是看到了照片,在克制自己。而玛嘉烈于大辉也不是那么顺利,因为大辉比玛嘉烈还要贪图新鲜,比如让不会开车的玛嘉烈开车。他们之间彼此是有感觉的,而玛嘉烈做错的就是打电话到电台,从甜蜜到生气,她不应该去试探底线。咖啡店老板已经说过大辉最渴望的就是红,现在大辉事业刚刚有点起色,也有了很多粉丝,也许是女粉丝居多,却还在电台问大辉身边有没让他有感觉的人,我想大多数人都是不会承认的。

这几集一直让我联想到吴克群的一首歌《越爱越难过》,“但你还拖拖拖拖到什么时候,如果要走却又为何停留,请你别拖拖拖大声的说出口,请你要痛就痛给我个快活……”,其实我想说有时候这种决定并不一定要对方来说,当自己为之努力过付出过还看不到回应,那么就应该转身离开,去追寻各自的幸福。

玛嘉烈与大卫 前度的更多剧评

推荐玛嘉烈与大卫 前度的豆列