心理罪 心理罪 5.4分

可以改名叫神棍方木吗?

阿宁宁
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得这次是编剧和导演的锅。

看之前,我觉得这是悬疑片。 看片中,我觉得这是动作片。 看片后,我觉得这是科幻片。 万万没想到,强光照死了大boss,死的好仓促。 我知道电影短,但你得把故事讲清楚啊。 很多东西都莫名其妙的,方木是个孤儿我懂,可他女朋友要打破他的什么壳啊?

那个医生是鬼吗,他第一次和方木见面的时候简直就是凭空出现凭空消失,还有邰伟身边的那个女警察,她有什么意义,除了拖了几次后腿,一个龙套的角色搞出那么多无意义的台词浪费时间。女法医喜欢方木,在方木接受心理催眠的时候提到一点点,方木说女法医的眼里有他看不懂的东西,多少观众能发现啊?编剧你妄图通过这种超级小的细节让观众发现剧情人物吗……导演的镜头语言……不好意思我没感受到……一点悬疑和紧张的氛围都没有,情节我也是醉了,怎么就开始心理侧写了啊?干脆别叫心理罪,叫神棍方木得了……编剧想要表达的东西我完全靠脑补和反复思考:方木是孤儿,他的女朋友是他的太阳,中间一段催眠告诉观众了什么,忘记了……反正他对于生命没有敬畏感,所以他女朋友的死给他打开了一道大门,这大概是片子开头女朋友说的打破方木的壳,最后救下小女孩大概编剧想要表达方...

显示全文

我觉得这次是编剧和导演的锅。

看之前,我觉得这是悬疑片。 看片中,我觉得这是动作片。 看片后,我觉得这是科幻片。 万万没想到,强光照死了大boss,死的好仓促。 我知道电影短,但你得把故事讲清楚啊。 很多东西都莫名其妙的,方木是个孤儿我懂,可他女朋友要打破他的什么壳啊?

那个医生是鬼吗,他第一次和方木见面的时候简直就是凭空出现凭空消失,还有邰伟身边的那个女警察,她有什么意义,除了拖了几次后腿,一个龙套的角色搞出那么多无意义的台词浪费时间。女法医喜欢方木,在方木接受心理催眠的时候提到一点点,方木说女法医的眼里有他看不懂的东西,多少观众能发现啊?编剧你妄图通过这种超级小的细节让观众发现剧情人物吗……导演的镜头语言……不好意思我没感受到……一点悬疑和紧张的氛围都没有,情节我也是醉了,怎么就开始心理侧写了啊?干脆别叫心理罪,叫神棍方木得了……编剧想要表达的东西我完全靠脑补和反复思考:方木是孤儿,他的女朋友是他的太阳,中间一段催眠告诉观众了什么,忘记了……反正他对于生命没有敬畏感,所以他女朋友的死给他打开了一道大门,这大概是片子开头女朋友说的打破方木的壳,最后救下小女孩大概编剧想要表达方木成长了,懂得了生命的可贵……?是这样吗😂

就演技而言,李易峰的确努力了而且也进步了……里面陈希死后他作犯人画像那一段真的虐到我……不过后面他看女友死亡视频的时候的表演确没有层次感……难道不应该是痛苦,心疼,不想看却必须看,绝望中掺杂着懊悔和恨吗……希望他能继续努力,中间邰伟吐露心声那段和廖凡对比还是太嫩了QAQ不过他真的好帅……

廖凡的话……还可以,作为演员可以了,但作为影帝还是差了那么一点点吧QAQ,我觉得,全程主要靠暴力输出……不是太懂……

万茜戏份实在少,女法医这个角色基本没立起来,但是她好漂亮啊。

尸体们有够恶心……道具挺拼的。

嗯,观后感_(:з」∠)_

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端