河神 河神 8.3分

中国版“福尔摩斯”与外国版“华生”

天使兄弟
开头感觉一般,但后面渐入佳境。惊悚刺激,略重口味。尤其是12集的丧尸片段很好看,即便知道二人有主角光环,但还是看的心惊肉跳~ 类型:破案+科幻+惊悚。
小河神演的很好,有正义感的小混混,一众配角也很好。男二的开头表情略夸张,只有瞪眼和咬牙,后来也慢慢入戏了。
虽然是网络剧,但制作十分精良。演员都不太出名,估计钱都用到道具和摄影上了。细节上很到位,比起芒果台的那堆抠图剧(甚至比某些口碑好的正剧)制作精良的多。12集的丧尸片段张牙舞爪的造型真的很棒。每集都有一个类似评书一样的开头言简意赅,后面都有一个似乎不太相关的彩蛋。剧里处处充满天津地方特色和市井气息,各种天津小吃(煎饼果子、桂发祥麻花、锅巴菜、贴饽饽熬小鱼、狗不理),天津方言(干嘛呢、吵吵、水泡、剌开),副队长的鼻烟壶,天津的传统彩门,龙王庙,漕运黑白通吃(地下潜规则)···同时该剧也将天津繁华时尚的一面展现出来,纸醉金迷的聚华大饭店,丁少爷的各式西服,肖兰兰赫本式的发型···时时提醒观众天津在民国时期可是中国第二大城市。
郭得友与丁卯算是中国版的“福尔摩斯”与外国版的“华生”,二人出生、成长环境与所受教育各不相同,因而在他们观念不同、处事方式也不同,一起破案时总会产生各种笑点(吃鱼要不要把鱼翻过来)。这其实也是那个时代西方文明与东方文明碰撞的写实,可以看出那个年代贵族极其崇洋媚外,摒弃传统文明。

河神的更多剧评

推荐河神的豆列