心理罪 心理罪 5.4分

中国犯罪心理学类影片的佳作

咔嚓
一直很关注电影心理罪 因为很喜欢小说 被雷米老师笔下的方木深深地吸引着 最近这几天刷微博许多看过点映的人对电影的评价都不错 于是今天811全国上映就约了好几个小伙伴一起去看 电影很燃 唯一有一点失望的剧情是与原著出入较大 所以扣了一星 但是并不影响整个电影 编剧改编的不错 在原著的基础上层层深入 整部电影紧扣“心理罪”的主题 步步紧逼 使观众不得不紧随主线精神集中 因为是悬疑片 整部电影氛围压抑 有些血腥 特别是音效 但是在紧张之余仍有小小的笑点来缓解气氛
   这部电影两个男主 方木和邰伟的表现是出色的 由开始的彼此看不顺眼到后来的惺惺相惜 廖凡饰演的邰伟更是拳拳到肉 打戏让人看的刺激和过瘾 李易峰的表演很让我惊艳 尤其是与医生对话和把自己带入凶手来完成心理画像两个片段 大家都说方木在陈希死后坚持心理画像却无法完成的那一段哭戏很令人动容 但是我更喜欢方木与邰伟喝酒谈心的那一段哭戏 眼泪无声的留下 更想起片中的那一句台词:我们都是一样的人
    观影后 我的朋友说 方木可真厉害 真牛逼 就像一个读心大师 我想这也许就是心理画像的真正意义吧
   平心而论 这部电影...
   平心而论 这部电影也是有瑕疵的 配角乔兰等人的存在感不强 但是在中国犯罪心理学电影中已经是佳作 谢谢各位主演带来的精彩演绎 希望大家多多支持

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列