战狼2 战狼2 7.3分

它就是碗饭

徐家小公子

泔水吃多了,尝到碗饭都觉得惊为天人。

以上引用(忘记出处,不怪我不尊重原创)。

战狼从1看到2,进步之处可圈可点,,比如投资多了、视野放进了国际线、打戏干净利落、剧情不拖沓,大量武器的运用营造了一种“燃”的氛围。

下面开始吐槽模式:

1、披上了一层爱国主义的粉红小外套,你让我怎么啃?

这么多年来手撕鬼子、枪打飞机、一炮打出八百里的抗战片之所以层出不穷,除了国家扶持、政治正确以外,不就是这种“爱国”外套下的阿q精神给人一种轻松碾压对手的爽快吗?我们的对手都是猥琐的、愚蠢的、凶残的,而我们都是正义的、机智的、善良的(你当中国版图充话费送的哦),我们的英雄就算赤手空拳,一个人干掉四辆坦克没问题~

过度脸谱化、标签化的角色设定和抗日神剧如出一辙~煽动性极强,但是细品无味~

2、个人英雄主义泛滥,剧本单一,强行煽情而缺乏真正显示功底的真情流露

看电影不看国籍的我,如果把这部片子搁在国...

泔水吃多了,尝到碗饭都觉得惊为天人。

以上引用(忘记出处,不怪我不尊重原创)。

下面开始吐槽模式:

1、披上了一层爱国主义的粉红小外套,你让我怎么啃?

看电影不看国籍的我,如果把这部片子搁在国际市场同比,他连美队都比不上,这就是为什么这么高票房却只有7.5分~这么多粉丝都刷不出8分~

前半段如果是灾难片,那么灾难就是一群人拿枪炮冲进来突突,人民开始惨叫,死光光,观众只有“哇~这个武器好厉害~哇又来一个武器~卧槽~好牛掰~”然后呢?《泰坦尼克号》和《釜山行》没有教你如何让灾难和人情相辅相成吗?

同时把人情处理得异常单薄的,就是在工厂中,只有小主任的贪生怕死处理得好,那是演员的自我修养,此外开始用慢镜头强行煽情,凸显出广大群众多不舍分离,百来号人就跟待宰的羔羊一样,乖乖听一个小主任的话~不为自己生存机会抗争奋斗,观众也就没法带入~

诸如此类颇多,不一一举例,总归吴京是个标准的糙汉子,大直男一枚,在细节处理上并不具备艺术家的细腻敏锐,这部电影得益于国产电影保护月和限娱,前无阻截后无追兵,电影总体诚意满满,看惯了烂片的中国观众一年到头难得见到什么靠谱片子,票房高很正常~

比起来我喜欢胡歌的林觉民~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列