鲛珠传 鲛珠传 4.4分

如果没有被反抄袭刷一分,我会给三星半

哦好不脑补

本来不准备发影评的,看到一群因为三生抄袭就连坐这部电影,好好一部原创的电影,却被打成抄袭来黑,真的有点讽刺,实在是太冤了!

今天看过电影,我反正看不到任何和唐七华胥引有关联的地方,完全是天空城的延续,反派大boss就是为了坠落的天空城和羽族的灭亡而复仇。。。

回到电影本身,这部电影最大的功臣是其实是视觉导演陆贝珂,以后有他负责视效的电影我会考虑去看,因为他可以在有限的资金里做出惊艳的效果,黑羽长出翅膀飞上天,以及最后天空只眼释放飞貘那两段,画面可以说是美轮美奂,大片的体验!

主演演技基本在线,王大陆在电影里还是帅的,痞气人设也贴合他的风格,台湾口音仁者见仁,我个人没觉得太出戏。。。张天爱一个羽人捕快,人设比较高冷,没有把高冷演成面瘫,一些微表情很有戏,因为羽人全程带着蓝色美瞳,依然可以看出不错的眼神戏,打戏很出彩!男二键盘的表演没有问题,不过人设有点太傻缺了,其他反派,不好意思,如果你不看演员表,绝对看不出来任达华,王迅,释彦能是谁,全部都在特效化妆技术下换了一张脸,友情出演的周一围是亮点,不过太早领盒饭

剧本方面有点拖后腿,开头部分节奏有点赶,有些细节也交代的不够清楚,后半段渐入佳境,个人觉得如果把部分打斗戏替换成对主角感情的铺垫,整体效果会更自然,萌宠鸥咔很可爱,电影院里的小朋友很喜欢,不过不像捉妖记的胡巴戏份那么多,这里就是一个小跟班的角色

整体来说,特效演员好于剧本,一部合格的暑期爆米花商业大片,最后强调,这种设定简单的原创剧本,真不是抄袭!

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列