战狼2 战狼2 7.5分

战狼2的进步和努力

ningna
国产动作片需要进步和努力,还有鼓励。

以前中国的动作片动不起来,慢慢吞吞的。当年分析,一是国人运动水平差,肢体不如爱运动的美国人敏捷矫健;二是对画面的运动性认识不够深刻( movie嘛,首先就是运动性);三是,哈哈,闻不到荷尔蒙。曾有部影片叫《最后的疯狂》,汽车追逐拍不起,用俩摩托车追,摩托车骑得好慢,逃的慢,追的也慢,飙不起来。大家笑,“最后的疯狂”一点儿也不疯狂。当年《一个和八个》拍出来,我们兴奋得要命,现在想来,就是闻到了硬汉糙汉身上的雄性荷尔蒙。之前的中国男人太娘炮了。

中国电影过去,现在也是,喜欢说,不喜欢秀。其实是,不擅长秀。不懂如何运动地表达和如何表达运动,节奏拖沓,令人昏昏欲睡。

我在战狼2 里看到了这些方面长足的进步,看到了怎样表现水下运动,怎样换弹夹,打枪,做飞镖,子弹飞,看到了身手矫捷,还有硬汉荷尔蒙。当然与美国人玩得烂熟老道的动作片比,中国电影毕竟是新手,经验和水平都有限;但是与自己的过去比,那是进步了一大块,值得表扬和称赞。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端