侠盗联盟 侠盗联盟 5.6分

别看了,说多了都是尴尬。

完全凌乱了

为什么要对国产片还抱有幻想?因为刘德华、舒淇、让·雷诺。

为什么会因为特效走进影院?因为以为特效好剧情就会好。

为什么最后失望而归?因为烂泥扶不上墙。

再一次的期待换回的只有无聊、瞌睡、尴尬。

矫枉过正的教科书式英语发音,不符合时代科技水平的特效(尤其是那个什么蜘蛛机器人),突兀的人物特技展示,都是的这部电影充满了违和。

曾经的巨星因商业利诱而堕落

那些大家耳熟能详的巨星们,年...

为什么要对国产片还抱有幻想?因为刘德华、舒淇、让·雷诺。

为什么会因为特效走进影院?因为以为特效好剧情就会好。

为什么最后失望而归?因为烂泥扶不上墙。

再一次的期待换回的只有无聊、瞌睡、尴尬。

曾经的巨星因商业利诱而堕落

那些大家耳熟能详的巨星们,年轻的时候拍出了多少经典电影,要么让大家热血沸腾,要么让大家潸然泪下。可是现如今,顶着满脸高光PS都遮不住的褶子跟发福的啤酒肚,依旧想耍帅,让我不禁扶额。而且老牛装嫩草,想潇洒走一回,可是那不利落的身手都让人替他尴尬。因为巨星的衰老,动作戏减少,特效补救,实际上让人只想打哈欠,感受不到里面的真心实意。创作者已经不再实心实意地拍电影,曾经的巨星带着鱼尾纹跟褶子想重返青春,只有一个称得上年轻的演员,使得这部戏的看点是如此的单薄。

没有理论基础的特效都是瞎扯蛋

之前看好多中国电影卖特效的时候都打着大厂牌的招牌,什么《指环王》特效团队,《加勒比海盗》特效团队,人家是有核心团队跟外围团队之分好不撒,真正核心的制作技术都是内部团队才有的,外围团队专门负责坑中国人钱,敷衍中国人。而且除此之外,外国无论是硬科幻还是普通(特工电影)特效,都是有现实的理论基础为参考,我记得美剧《生活大爆炸》的许多理论展示是有专业的大学科学团队进行指正跟修订的,而特效延伸出来的许多科幻场景也是编剧与导演跟真正的物理学家、生物学家、化学学家沟通后进行的合理想象。电影中国的特效除了视觉效果差,连基本的符合现实都做不到。主要是一群人说着蹩脚的英文台词(发音没问题,就是太正经了),还装科技高手的感觉,唉,尴尬,尴尬。

侠盗联盟的更多影评

推荐侠盗联盟的豆列