心理罪 心理罪 5.1分

值得一看

zhou_姗姗

非粉非路,没看过小说,也没看过网剧,只是客观地站在一个看客的角度,李易峰的演技确实有了很大的进步。电影的前半部分,方木是一个天才心理刻画师,是一个警局实习生。这一阶段,方木对于案件更多的是渴望,就如豺狼看见猎物般。和救人相比,他破案更多地是为了证明自己的侧写的正确性。他无法容忍别人对自己判断的质疑,所以他会用视频去刺激罪犯。这个阶段他缺少一个成长的契机,缺少了那么点人性。他没有明白自己为什么要做警察,没有明白什么才是警察。而那个女孩儿的死恰好就是这个契机。人们常说没有经历过死亡的人,永远不知道什么才是死亡。当自己喜欢的女孩儿因为自己对罪犯的挑衅而死去时,方木才真正懂得了应该怎样去对待生命,他的身上才开始有了人性的光辉。方木这个人物也渐渐地变得丰满。至于廖凡,只能说影帝不愧是影帝,就算没有大放光彩,演技依然在线。还有万茜,不得不说万茜真是一个很好的演员,从她的眼睛里总能看到别样的情绪。可能是个人的感觉问题,不知道为嘛,我总觉得她喜欢方木。另外一个就是那个罪犯,莫名的有些吓人。记得小时候看仙剑的时候是个和蔼的大叔来着。现在看来,有点毁童年。心理罪,顾名思义,欲望是原罪的根源。我想这部...

显示全文

非粉非路,没看过小说,也没看过网剧,只是客观地站在一个看客的角度,李易峰的演技确实有了很大的进步。电影的前半部分,方木是一个天才心理刻画师,是一个警局实习生。这一阶段,方木对于案件更多的是渴望,就如豺狼看见猎物般。和救人相比,他破案更多地是为了证明自己的侧写的正确性。他无法容忍别人对自己判断的质疑,所以他会用视频去刺激罪犯。这个阶段他缺少一个成长的契机,缺少了那么点人性。他没有明白自己为什么要做警察,没有明白什么才是警察。而那个女孩儿的死恰好就是这个契机。人们常说没有经历过死亡的人,永远不知道什么才是死亡。当自己喜欢的女孩儿因为自己对罪犯的挑衅而死去时,方木才真正懂得了应该怎样去对待生命,他的身上才开始有了人性的光辉。方木这个人物也渐渐地变得丰满。至于廖凡,只能说影帝不愧是影帝,就算没有大放光彩,演技依然在线。还有万茜,不得不说万茜真是一个很好的演员,从她的眼睛里总能看到别样的情绪。可能是个人的感觉问题,不知道为嘛,我总觉得她喜欢方木。另外一个就是那个罪犯,莫名的有些吓人。记得小时候看仙剑的时候是个和蔼的大叔来着。现在看来,有点毁童年。心理罪,顾名思义,欲望是原罪的根源。我想这部剧想要告诉我们的大概是,每个人来到这个世界上,都有属于自己的生命轨迹,任何人都没有权利去剥夺别人的生命。即使你曾经救过再多的人也无法抹杀轻贱人命的事实。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开