心理罪 心理罪 5.5分

《心理罪》:有亮点,有诚意,有突破!

少女粒

一刷《心理罪》,观感如下。

①尺度较大。算不得恐怖,但鲜血横流的场景很有视觉上的冲击力。

②人物特点鲜明。出场人物较多,但各有特色。年轻气盛的方木、嫉恶如仇的邰伟、冷静沉稳的乔兰、活力四射的陈希……以及几位反派,将心理扭曲的变态形象诠释得很不错,“吸血鬼”一出场,邻座的妹子叫了好几声。

③故事比较完整。开头至结尾形成回环,逻辑可以推敲,但留给观众思考的时间与空间较少。

④动作戏好评。影帝廖凡老师贴身肉搏、泥地翻滚,隔着屏幕都觉得疼。片尾方邰二人联手,铁架上的打斗紧张刺激,印象深刻。

⑤演员演技在线。廖凡老师不必说,眼神坚定、气场满分。年轻演员李易峰这次的表演有突破,眼神戏和内心戏处理得不错,展现出了“方木”的成长过程,人物比较有层次感。其中一段哭戏感染力非常强,手部动作也相当自然。不剧透,为这段李易峰的演技爆灯。另外,“陈希”的扮演者李纯有惊艳到我,女团担当,跳舞的样子真是又帅又美!

⑥片尾曲很好听,可惜没听完就退场了。写到这儿发现仍有部分剧情值得深挖,故而决定明天再看一遍。

一刷《心理罪》,观感如下。

⑦此类电影中,《心理罪》算不得最好,但肯定不差。满分十分的话,我给八分。六分给题材画面剧情,两分给廖凡的搏击和李易峰的哭戏。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列