血钻 血钻 8.5分

小李子,早就该摘星得奥斯卡

哈哈博士
2017-08-11 23:08:29
提示:这篇影评可能有剧透

清晰地记得那是2006年的冬天,朋友装修好新房请了好多人去参观、吃饭。我们当地的民俗叫“烧炕”。人气旺,家业兴嘛!

主人是位IT工程师,新房子装了三部卫星接收器。据说能收到全球任意电视台。而我最感冒的是那台蓝光碟机,当时绝对属于奢饰品。不仅是设备本身价格高,而且片源极少。在全体来宾的要求下,主人播放了这部《血钻》。

乱哄哄的观影体验,但视觉和听觉的冲击还是震撼的。没等看完就换片了。遗憾之余就是想着要补回来。

直到自己添置了设备,才再次并此后数次反复观看此片。白驹过隙,十年过去了。小李子终于和熊拍了一部片子得了奥奖。

返回头来看《血钻》,怎么比也值《荒野》的高度。无论编剧,导演还是小李子的表演。是金子,总有机会发光。发胖不要紧,不耽误拿小金人。

还有一句要说的就是我们的豆瓣。跟电影跟精神家园跟我们都有关,好好活下去,我们需要你。好电影给人们终生的记忆;好演员,总会被认可;好平台,活着才有说话的权力,那是我们共同的话语权。祝福豆瓣所有的参与者,用你我的心声留下永恒的记忆和彼此的交流。感谢豆瓣,不屈服,不放弃!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血钻的更多影评

推荐血钻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开