战狼2 战狼2 7.3分

《战狼2》

浅夏安然

战狼II的故事架构和情节设计对比战狼I已经有了本质的区别,对于主题的突出也已经发生改变。由最初的体现中国铁血军人的刚毅和强大更改为了突出个人英雄主义。 电影中的所有人物的出现都是为了帮助“冷锋”,于谦为冷风提供子弹的线索,推动剧情。张翰所饰演的富二代,与冷锋进行对比,更凸显冷锋的铁血军人气质。 电影的整体观感非常震撼,情节构造整体比较粗糙,对比战狼I而言,还有一定的退步。战狼II的观感会更多的给观众一种爱国的感动,一种身临其境的感动。 可以理解为战狼II变为了打感情牌,其他的主要依靠优秀的打戏和特效以及场景的布置,从这几点来说,电影做的都非常优秀。在战狼II中的政府存在感比较隐晦,更多是中国政府对于非洲的震慑。最后京哥举着国旗的那一段。这让我觉得,京哥掌握节奏的能力太强,这几个所谓的燃点片段掌握不好就是尴尬或者没什么激情,例如开火这一段,先铺垫铺垫那就是大家都看见中国员工被枪杀,然后通过对众人的描写来衬托情感,舰长眼含泪水又一脸怒气,而不是脸谱化。最重要的是刚接到命令立马一句开火,显得舰长要解救同胞的那种急切,这一段真是戏太足。让观众在极度压抑时一下得到爆发,再加上细节的处理,比如京哥没有让...

显示全文

战狼II的故事架构和情节设计对比战狼I已经有了本质的区别,对于主题的突出也已经发生改变。由最初的体现中国铁血军人的刚毅和强大更改为了突出个人英雄主义。 电影中的所有人物的出现都是为了帮助“冷锋”,于谦为冷风提供子弹的线索,推动剧情。张翰所饰演的富二代,与冷锋进行对比,更凸显冷锋的铁血军人气质。 电影的整体观感非常震撼,情节构造整体比较粗糙,对比战狼I而言,还有一定的退步。战狼II的观感会更多的给观众一种爱国的感动,一种身临其境的感动。 可以理解为战狼II变为了打感情牌,其他的主要依靠优秀的打戏和特效以及场景的布置,从这几点来说,电影做的都非常优秀。在战狼II中的政府存在感比较隐晦,更多是中国政府对于非洲的震慑。最后京哥举着国旗的那一段。这让我觉得,京哥掌握节奏的能力太强,这几个所谓的燃点片段掌握不好就是尴尬或者没什么激情,例如开火这一段,先铺垫铺垫那就是大家都看见中国员工被枪杀,然后通过对众人的描写来衬托情感,舰长眼含泪水又一脸怒气,而不是脸谱化。最重要的是刚接到命令立马一句开火,显得舰长要解救同胞的那种急切,这一段真是戏太足。让观众在极度压抑时一下得到爆发,再加上细节的处理,比如京哥没有让舰长拖泥带水说太多的话,设置的台词开火两个字十分具有爆发力。所以这一段的节奏我认为最好,看到导弹发射的那一刻我感受的深深的威慑力和自豪感。 第二个让我觉得电影厉害之处是京哥的蜕变。我说句可能让大家不开心的话,战狼2好看得真不像战狼1的续集。战狼1毕竟是开拓之作,很多东西在尝试,京哥在战狼1的文戏简直让我尴尬,在战场上调戏龙小云为了表现自己大敌当前让信心十足,实际上在观众看来就是尴尬。相比之下战狼2的文戏则好得多,好在几方面,强行不扯,战场上的情是通过大家共患难得到的,并且在战场上,感情是很淡漠的,看看叛军的屠杀。感情不可能凌驾于战争之上,京哥在这里并没有像第一部那样大大方方的谈情说爱,战争的残酷怎么不会让你这么儿戏。 接着相比战狼1,战狼2的文戏不拖泥带水,厉害在于贯穿全片的龙小云出场时间都不到三分钟,这就让很多观众即使没看战狼1也能看懂战狼2,因为龙小云是战狼2的主线,但是这是一个新的故事,所以通过几次简单的回忆就能让观众明白故事的发展而又不影响剧情。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开