心理罪 心理罪 5.4分

作为犯罪心理推理片,觉得还可以。

鑫风一

《心理罪》这小说在我心里真的是非常经典的犯罪推理小说,最早看书是在十年前,在《今古传奇》上连载,最早看的是画像这一部,那时还叫《画像》,以至于后来喜欢看美剧犯罪心理都是因为这本小说。电影心理罪讲得只是画像中的一个案子,选择了吸血鬼这个案子来拍,可能因为比较好改编,因为强奸犯那个搬上大银幕应该不可能。电影里还穿插了一些方木在学校的场景。从整体故事性来讲,这个故事讲得还算不错的,逻辑合理,能自圆其说。人物性格上,较书上改动了一些,我们知道书中方木有点阴郁是因为七个读者,电影里的方木比书里更有傲气也更阳光,这点改编很喜欢,他从少不更事变得成熟也很合情合理,和邰伟也很有火花。演员方面,从主角到配角都很出彩,尤其是两位男主角之间很有火花。整部电影节奏很紧凑,感情方面导演用了比较少的时间来表现,却又能把各自的内心刻画出来。不足之处是电影表现推理方面,从犯罪现场推断出凶手犯案手法甚至凶手外貌和侧写画像的过程没有,这些没有很好的表现出来。总体来讲,这个电影还是很不错的,这种犯罪题材尤其是涉及心理学知识的,这类电影在国内本身就少之又少,毕竟心理学这门课程不像其他学科那么普遍。希望以后这类的电影越来...

显示全文

《心理罪》这小说在我心里真的是非常经典的犯罪推理小说,最早看书是在十年前,在《今古传奇》上连载,最早看的是画像这一部,那时还叫《画像》,以至于后来喜欢看美剧犯罪心理都是因为这本小说。电影心理罪讲得只是画像中的一个案子,选择了吸血鬼这个案子来拍,可能因为比较好改编,因为强奸犯那个搬上大银幕应该不可能。电影里还穿插了一些方木在学校的场景。从整体故事性来讲,这个故事讲得还算不错的,逻辑合理,能自圆其说。人物性格上,较书上改动了一些,我们知道书中方木有点阴郁是因为七个读者,电影里的方木比书里更有傲气也更阳光,这点改编很喜欢,他从少不更事变得成熟也很合情合理,和邰伟也很有火花。演员方面,从主角到配角都很出彩,尤其是两位男主角之间很有火花。整部电影节奏很紧凑,感情方面导演用了比较少的时间来表现,却又能把各自的内心刻画出来。不足之处是电影表现推理方面,从犯罪现场推断出凶手犯案手法甚至凶手外貌和侧写画像的过程没有,这些没有很好的表现出来。总体来讲,这个电影还是很不错的,这种犯罪题材尤其是涉及心理学知识的,这类电影在国内本身就少之又少,毕竟心理学这门课程不像其他学科那么普遍。希望以后这类的电影越来越好吧。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端