心理罪 心理罪 5.1分

这是心理罪么?看完结局我凌乱了。

来呀互相伤害呀
提示:这篇影评可能有剧透

冲着剧版去看的。和很多人一样,觉得演员的演技没什么可说的,李易峰感觉演技进步了不少。但是剧情真的太单薄了,看剧了解到方木的性格反转就是因为女朋友的事件而开始的,这是方木的心理阴影,电影里把他女朋友遇害和吸血鬼案件混合在一起,组成一个案件,感觉差强人意,把故事的两头都没说好。方木和陈希的情感刻画不够,感觉她女朋友像路人走场。而吸血鬼的案件,我真的好想笑。我一直不明白,boss最后为什么一定要杀死那个小女孩啊?他不就是心理不平衡么?不是被李易峰的药剂神助攻变强了么?杀掉主角不应该比去杀那个小女孩有用么?干嘛多此一举?最后的打斗场面看得我心焦,个个突然像二愣子一样了,干愣着给变态打,也不知道出手帮忙,唉!最后boss居然还是因为一个所谓的高科技“苍蝇”给照死了……没错,这个死法真的让我觉得自己不是在看犯罪侦查篇,感觉像看吸血鬼日记。编剧的叙事能力还需加强。导演,里头乱七八糟的一些画面的穿插也是无厘头得紧……最后,我不得不吐槽下片头,又长又压抑,和电影一点关系都没有,麻烦去掉好么!还有好多,比如说方木断案连现场都没看就直接啥都懂的,活像神一样牛逼吧啦吧啦。个人初次观影感受,可能有的地方有错漏,说...

显示全文

冲着剧版去看的。和很多人一样,觉得演员的演技没什么可说的,李易峰感觉演技进步了不少。但是剧情真的太单薄了,看剧了解到方木的性格反转就是因为女朋友的事件而开始的,这是方木的心理阴影,电影里把他女朋友遇害和吸血鬼案件混合在一起,组成一个案件,感觉差强人意,把故事的两头都没说好。方木和陈希的情感刻画不够,感觉她女朋友像路人走场。而吸血鬼的案件,我真的好想笑。我一直不明白,boss最后为什么一定要杀死那个小女孩啊?他不就是心理不平衡么?不是被李易峰的药剂神助攻变强了么?杀掉主角不应该比去杀那个小女孩有用么?干嘛多此一举?最后的打斗场面看得我心焦,个个突然像二愣子一样了,干愣着给变态打,也不知道出手帮忙,唉!最后boss居然还是因为一个所谓的高科技“苍蝇”给照死了……没错,这个死法真的让我觉得自己不是在看犯罪侦查篇,感觉像看吸血鬼日记。编剧的叙事能力还需加强。导演,里头乱七八糟的一些画面的穿插也是无厘头得紧……最后,我不得不吐槽下片头,又长又压抑,和电影一点关系都没有,麻烦去掉好么!还有好多,比如说方木断案连现场都没看就直接啥都懂的,活像神一样牛逼吧啦吧啦。个人初次观影感受,可能有的地方有错漏,说得不到位的就请见谅吧各位。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开