心理罪 心理罪 5.1分

走心+走肾的表演相当精彩

你曾是少年🍃
提示:这篇影评可能有剧透

之前看过原著心理罪系列,从第七个读者到城市之光,见证了方木从一个阳光的大学生一步步成为一个正气合格的警察。电影主要展现的是画像这一部,也无疑是给我印象最深的一部了,何为犯罪心理画像?犯罪心理画像,就是在侦查阶段根据已掌握的情况对未知名的犯罪嫌疑人进行相关的行为、动机、心理过程以及人员心理特点等分析进而通过文字形成对犯罪嫌疑人的人物形象及活动征象的描述。它通过对作案人遗留的反映其特定犯罪心理的各种表象或信息的分析,来刻画作案人犯罪心理进而服务于侦查工作。主人公方木,拥有洞察犯罪的天赋,看到案件他可以准确的分析出凶手。 去看了电影和原著有所不同,但是依旧精彩,印象最深的就是在陈希死后方木哭着依旧坚持画像,嘴唇颤抖,声音悲哑,透过屏幕,真真切切的能感受到方木难过绝望的内心,已接近崩溃,看的非常让人揪心了 ,还有在电影最后方木在玻璃柜里划伤自己那一节,眼神的处理太棒了;邰伟一直因为父亲的死责怪自己,所以他作为一个警察,竭尽全力的在保护着每一条生命,起初他看不惯方木,认为他在炫技,到之后他也渐渐理解心疼这个少年,为了帮助方木从阴影中走出来,他向方木敞开心扉,说出自己的痛,饰演邰伟的廖凡打戏也...

显示全文

之前看过原著心理罪系列,从第七个读者到城市之光,见证了方木从一个阳光的大学生一步步成为一个正气合格的警察。电影主要展现的是画像这一部,也无疑是给我印象最深的一部了,何为犯罪心理画像?犯罪心理画像,就是在侦查阶段根据已掌握的情况对未知名的犯罪嫌疑人进行相关的行为、动机、心理过程以及人员心理特点等分析进而通过文字形成对犯罪嫌疑人的人物形象及活动征象的描述。它通过对作案人遗留的反映其特定犯罪心理的各种表象或信息的分析,来刻画作案人犯罪心理进而服务于侦查工作。主人公方木,拥有洞察犯罪的天赋,看到案件他可以准确的分析出凶手。 去看了电影和原著有所不同,但是依旧精彩,印象最深的就是在陈希死后方木哭着依旧坚持画像,嘴唇颤抖,声音悲哑,透过屏幕,真真切切的能感受到方木难过绝望的内心,已接近崩溃,看的非常让人揪心了 ,还有在电影最后方木在玻璃柜里划伤自己那一节,眼神的处理太棒了;邰伟一直因为父亲的死责怪自己,所以他作为一个警察,竭尽全力的在保护着每一条生命,起初他看不惯方木,认为他在炫技,到之后他也渐渐理解心疼这个少年,为了帮助方木从阴影中走出来,他向方木敞开心扉,说出自己的痛,饰演邰伟的廖凡打戏也特别精彩。再来说一下给我印象特别深的反面人物马凯吧,首先剧组在给演员化妆方面特别到位,饰演马凯的演员演的也是十分精彩,最大的boss孟阳,那也是十足的演技,眼神特别有戏。 总之我觉得这部电影相当精彩,超出预期,每一帧都不能错过,但在两个小时内,每一个细节都想看透不太可能,所以准备二刷。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开