战狼2 战狼2 7.4分

还行

fanyun

战狼2 优点:打得过瘾,动作场面劲爆;演员表演没有掉线,达康书记那儿有点出戏😂;戏剧冲突设置到位,剧情不拖后腿; 缺点:怎么说呢,刨去电影里的爱国主义情怀,这只是一部普通的动作电影,和好莱坞流水线上工业化电影一个水准。剧情上也有一些不合理之处,但无伤大雅。 单独说一句电影中反映的的价值观。看新潮沉思录的文章我才意识到,电影中反映出的中非关系,或者说广泛存在于我国政府和民间的那种的国家对外气质的想象,其实是第一共和国的产物,是毛那代人的外交理念:我们作为第三世界国家要团结起来对抗超级大国、睦邻友好与亲诚惠容,一言以蔽之就是“负责任的大国形象”。电影中的这种想象在有的地方还表现得比较幼稚,比如我国军舰进驻对比美帝的军舰离开,反派boss为白人男性,以及一位外国(或者说混血吧)女主,以上几点说得好听是想象,说得不好听就是yy。而最后一点不好评价,也不好“莫须有”地去扣一个“男性沙文主义”的帽子。 总之,电影还是挺一般的,但很高兴,我国现在已经能够产出和好莱坞流水线动作片一个水准的作品了,6/7分的电影多了之后,观众口味也会逐渐上去。期待我们的《奇爱博士》和《全金属外壳》!期待我们的库布里克和昆汀...

显示全文

战狼2 优点:打得过瘾,动作场面劲爆;演员表演没有掉线,达康书记那儿有点出戏😂;戏剧冲突设置到位,剧情不拖后腿; 缺点:怎么说呢,刨去电影里的爱国主义情怀,这只是一部普通的动作电影,和好莱坞流水线上工业化电影一个水准。剧情上也有一些不合理之处,但无伤大雅。 单独说一句电影中反映的的价值观。看新潮沉思录的文章我才意识到,电影中反映出的中非关系,或者说广泛存在于我国政府和民间的那种的国家对外气质的想象,其实是第一共和国的产物,是毛那代人的外交理念:我们作为第三世界国家要团结起来对抗超级大国、睦邻友好与亲诚惠容,一言以蔽之就是“负责任的大国形象”。电影中的这种想象在有的地方还表现得比较幼稚,比如我国军舰进驻对比美帝的军舰离开,反派boss为白人男性,以及一位外国(或者说混血吧)女主,以上几点说得好听是想象,说得不好听就是yy。而最后一点不好评价,也不好“莫须有”地去扣一个“男性沙文主义”的帽子。 总之,电影还是挺一般的,但很高兴,我国现在已经能够产出和好莱坞流水线动作片一个水准的作品了,6/7分的电影多了之后,观众口味也会逐渐上去。期待我们的《奇爱博士》和《全金属外壳》!期待我们的库布里克和昆汀! 网上那些阴阳怪气黑还黑不到点上的,人民群众喜欢看,你算老几。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开