战狼2 战狼2 7.3分

关于《战狼Ⅱ》的几点吐槽,大使的英语发音让人迷醉

ち‖牟小飛
这两天真的是被《战狼Ⅱ》给刷屏了,满心期待地冲着口碑去的,但是看完之后,并没有想像中的那么完美,特效不错,美女很美,帅哥很帅,可是,差了那么一点,还没到位!给个4星,还有一星后面吐槽。

海盗那一段,冷锋入场,我就知道又是一部孤狼式的个人英雄主义电影,果然。。。。。

电影反映的非洲动乱,很真实,这一点很赞,但是由于国家审核机制的原因,战争的血肉模糊以及残忍,还是有所欠缺。

后面想吐槽的是樊大使的英语,看的时候有点尴尬,作为中国的驻外大使,英语像是一个词一个词往外蹦,包括后面的达康书记,张翰,也包括吴京自己,这发音着实尴尬。问题不大,但是这个听上去确实不是那么舒服。这也是为什么我只给个4星。

再说后面在工厂里,雇佣兵和冷锋他们交火,最终冷锋被包围,奄奄一息,从前面给了集火状态来看,虽然冷锋不是他们的最终目标,但也是保护目标的守护BOSS了吧,就算需要紧急撤退,完全可以给上一枪再走呀,也不差这半分钟,主角光环太严重。

电影最后,中国军队实施了放空导弹火力支援,但是,凭借手机定位,如何如此精确的命中坦克,这个有点说不通吧,就算位置参数可以进行修正,但是没有这个工厂的精确地形参数,如何修正?而且工人离手机很近,实施这样的空中打击,居然可以完全避开误伤我方人员,我不知道部队是否可以真正实现这样的精确打击,算是一个BUG吧。而且,我么的舰长同志,在军舰上着迷彩装,但是上了陆地之后又是白色海军装,两次上陆地,两次换衣服,这个是真有这个必要么?不是很了解,不作过多评论。而且说实在的丁海峰老师饰演的舰长,感觉上,还是不够到位呀。

在电影的整个撤离过程中,电影所展示的国家为撤侨所做的太少,一条线下来,就是吴京同学单兵闯非洲,而且冷锋还是非在役人员。也就是这部电影为我们讲述了一个,非部队在役人员,单枪匹马走非洲,带领华侨工人们撤回中国大使馆,顺便报了仇的故事,最后再以国家大义升华主题,我觉得实在有点牵强附会。国家为撤侨所做出的努力远不仅仅如此,电影展现的少了。

怎么说呢?不算太好,比起同档期的《几里桃花》,那好了远不止一点,热血是热血,但是比起《狂怒》这样的经典影片,人性的思考,战争的残酷与反省有点少了,终究难以成为经典。中国电影,道阻且长。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列