心理罪 心理罪 5.1分

越知心,越致命。

假装文艺女青年
本来不打算看的,但是因为看过网剧,在微博上好多人说李易峰在这部剧里演技有进步,有廖凡加持感觉不会坏到那里去,今天看了觉得还是不错的。
先说电影的情节,开始的一个杀人摘除器官也是为了引出我们的男主角——方木,然后再进入了我们主题,具体情节就不透露了大家可以自行去影院感受。
剧照

想说一下我自己的感受,感觉5.8这个分数确实有点儿偏低,也可能是因为今天第一天上映,看得人不是很多。
剧照

第一,这次李易峰的演技确实是有进步的,记得上一部看李易峰的作品是《青云志》第一部,尤其是碧瑶死的那一段,感觉李易峰演技真的是不行,但是这次心理罪几场哭戏把握还是很不错的,还有跟廖凡饰演的邰伟矛盾冲突的戏份,爆发力还是有的。从一开始的意气风发的天才少年到后来心爱的人死后那种颓废感演的还是很不错的,虽然有的地方跟廖凡比还是略显生硬。陈希死后方木要描写心理画像,那种心疼的压抑和内疚感看的我心塞塞的。
李易峰哭戏
李易峰哭戏

第二,廖凡饰演的邰伟,廖凡的演技是有目共睹的,感觉这次的打戏很喜欢。对廖凡的印象还是《让子弹飞》还有《十二生肖》,这次看完心理罪感觉自己要去把廖凡的其他作品恶补一下了。
第三,其实整场电影看下来最让我惊喜的是本剧的大反派——孟阳,谢君豪饰演的孟阳,从第一次出场就抓住了我的视线了,刚开始第一次以方木的心里幻想(好像是幻象)出现的时候,带着帽子,温文尔雅,但是确是来威胁的,再到后来在那座荒岛上出现,一头长发看的我这小心肝儿啊!莫名觉得很帅是怎么回事。对谢君豪的印象是在《隋唐英雄传》里的杨广和《仙剑奇侠传》里的酒剑仙,但是不知道怎么回事官宣却没怎么宣传谢君豪,难道是因为是反派所以要保留神秘感么?
大反派——孟阳
大反派——孟阳

虽然优点不少,但是感觉还是有些缺点,如果不太了解的观众看大概会有些糊涂,剧情的交代不是很清楚,还有后面剧情略拖沓,我差点儿以为演不完了,还有方木的乌贼,感觉电影是想把悬疑和那种未来的科技结合,是一次大胆的尝试但是效果感觉不是很好,但是感觉这些都不影响整场电影的观感,强烈推荐去看!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列