心理罪 心理罪 5.1分

黑子太多,平衡一下。

wuliyf 吖

就实来说,这部电影怎么都应该有三颗星。对于那些打出一颗星的我想说你们可能对一部正常的电影有什么误解。我发现豆瓣上一直存在的一个问题就是跟风黑,这简直比为了黑而黑还恶心。而大多数的人为了表现自己所谓的鉴赏能力,往往会给出一些很犀利的点评,然后你就会发现,除了一些公认的好片,但凡是小众一点的点赞最高的一个往往是给了一星,然后吐槽的特别夸张的。想说这样有意义吗?

看到一颗星的评论大多数都提到了一个字眼“尴尬”。我想说的是,作为一个正常一点的观影者。除了最开始李易峰出场指证凶手那里稍微有一点点突然跟尴尬之外,后面不是都表现的挺好的?如果全程觉得尴尬的话难道不应该考虑一下是自己的问题?毕竟如果本身就戴着有色眼镜去看一部电影的话,哪部电影都会看出毛病来的,因为很电影没关系,跟人有关系。再者,很多人吐槽演技,就像很多人都已经说了,这部电影是可以说是李易峰的转型之作,既然是这样,关注的点不应该是相对与之前来说的进步吗?不想过度吹捧说他演的怎么怎么好,因为毕竟演技摆在那里,可是不可否认的是那场哭戏确实个动人,也很动情。

最后说一下柏林影帝廖凡,我觉得他演的就没毛病,打戏也真的是很燃,看得出的努力跟付出。眼神也有戏,说他演的僵硬的可能是没有带眼珠子去看吧。女法医也没毛病,就是戏份有点少,感觉没有给足够的表演空间。其实当我知道陈希是李纯演的时候我是有点失望的,毕竟,不论是小说还是电视剧,陈希不说有多漂亮,至少人设还是感觉很清纯甚至是仙的,而我对李纯的印象还停留在花千骨里的霓漫天。不过通过今天感觉她让我看到了一个不一样的陈希,一个不一样的李纯。她就是陈希,挺好的,没毛病。

希望大家对于国产片除了期盼之外能够多一些期待跟宽容(当然绝对不是那种纯消费观众的烂片),毕竟从烂片成堆到慢慢的成熟还需要一个过程。

查看更多回应(11)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列