心理罪 心理罪 5.1分

华语片悬疑佳作?

Sunday
一直比较喜欢这类动作悬疑电影,这类电影如果拍得不好,就会显得很弱智很搞笑。当然,心理罪是一部比较成功且做的非常精致的悬疑片,打戏也很出彩。
         影片一开头导演就用镜头画面给我们构造紧张压抑的光影世界给后面的剧情埋下了一个很好的伏笔。导演对镜头和细节也把控得特别好,让人感觉电影镜头会说话。整部影片节奏非常强很有张力,能带动观众紧张的情绪,让观众融入到电影情节中。
          方木和邰伟,两个人物性格鲜明,一个天才傲娇少年,一个侠骨柔情铁汉。影片里两人碰撞出的各种火花也很有趣,同时也让电影内容更丰富。方木这个人物的出场方式让人印象深刻,浓眉大眼,阳光乐观,骄傲自负。就是这样一个傲娇的天才,在经历失败,痛失女友后人物性格发生很大的转变。方木的眼睛会说话,得意 骄傲 焦虑 悲伤 冷漠 勇敢 这些情绪都可以从他眼神里感受到。李易峰的几场哭戏,值得称赞,极具感染力,懊悔和痛惜糅合在一起,让人为之动容。影片中作为警察的邰伟有大量打戏,真实感太强,看着都疼,不得不佩服其扮演者廖凡的敬业精神。
 &nb...
           心理罪作为一部悬疑片,却也依然充斥着非常纯粹美好的情感,无论是方木与陈希甜蜜又苦涩的初恋,乔兰对方木的默默关心,还是邰伟和方木在不断磨合中产生的友情,都那么的纯粹美好。正是这些必不可少的情感,在心理画像的基础上又推动着剧情的发展和角色的成长,整个故事都非常的严谨。懂得讲好一个精彩故事的电影,又怎能说它不是一部好电影呢?

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列