绝世高手 绝世高手 6.1分

勿忘初心,保持单一专注。

他。

能看出来卢正雨很努力的想把所有天马行空都表现给观众,但就如最后决战时“汤母”的那道“盆菜大乱斗”,明明俄罗斯极寒野海参已是极品,可又和其他顶尖食材放在一起倒模糊了重点让人选择困难,所以观众一次又一次被摩擦G点但却在几遇冲上高潮时,电话来了。。。

非常周星驰的电影,类型具化到一看开头就知道这是一个贫寒迷惘少年经历人间熙攘发觉真情最可贵,最终找回初心扮演救世主Carry全剧并抱得美人归的皆大欢喜剧。小人物,误入歧途,忽然升华,浪子回头金不换。

整部电影节奏冗长,几次剧情反转跌宕之后倒减少了期待感,导演太追求剧情的反转但不理智的贪心让观影体验打了折扣。窃以为更简单纯粹些,将所有精力放在一个故事的主线上铺展开来效果更好。不过这大概是年轻导演初出茅庐的通病,好不容易有了进军大荧幕的机会当然要把所有想法尽量多的展示出来。这也算好事,想法多总好过没想法。

整体优点也很明显,就算对《食神》和《功夫》的笑料老耿进行拿来主义但算是翻出了新花,比如“大石管”“噜管族组长”这些。又比如郁钧剑的《说句心里话》还有片尾出现的“老干妈陶华碧”等等小心思非常好玩,而且插入适当丝毫不违和,真的深具无厘头心得。

范伟什么戏拿起来都显得游刃有余,和陈冲俩人的表演就是演技教科书,俩人也共同奉献了全剧最精彩的鸳鸯锅煲汤大对决,这场戏也显示了导演的野心和实力,正所谓爱恨情仇一锅汤,你方泼辣我柔情,这场戏可以让全剧观影时的饥饿指数达到阈值。推荐必看。

郭采洁拼命瞪大眼睛扮傻白甜确实尽力了,但她没张敏黄圣依张雨绮朱茵等“星女郎”各具特色的气质和演技,所以从头到尾都让人出戏,这里不得不说周星驰选女演员真是独具慧眼从不失误,真的是从来没有哪个“星女郎”没有带给大家惊喜。

优秀的致敬作品,可以为乏味的生活带来笑料和惊喜。总体四星推荐,之所以五星是因为感觉豆瓣评分低了,这个平台对一切国产总是批判和针对,而对有些国外作品却过誉了。仅以个人力量做个微小的平衡。

导演选歌的水平还是极佳的,小鱼和郭采洁决裂那场戏用了昆汀塔伦蒂诺《无耻混蛋》里的《 Un Amico 》,其实最早出于1973年意大利电影 《Revolver》 ,背景乐一出来整个画面马上升华了高度,不需要郭采洁的演技都能渲染出角色内心的挣扎和失望了。片尾赵英俊的《绝世高手》也很棒。

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列