战狼2 战狼2 7.5分

战狼算是国产电影的进步之作吧

Lydia

个人觉得突破30多亿票房应该是两个原因:

爱国情怀get

美国大片式get

其实说良心话,我觉得作为国产来说整体真的还不错,但是对于国际市场来说,很一般。国产电影的制作水平不可否认也在慢慢提高,这是倒是蛮值得欣慰的。

剧中剧情整体来说比较按套路出牌,中规中矩,无大毛病,无大出彩。观中国某方面并不像剧中所描述那么强,应该存在夸大成份,但是作为影视作品来说是完全合理的。原本就是艺术,大可不必为了这种问题上升到爱国层面。

美国雇佣兵因为国强看不起较为弱国中国也是客观存在的,这点无可避免,中国日益强大才是值得骄傲的。有些人爱国其实都是不理智的,爱国应该是客观理性的。片子虽有夸大中国形象,像是爱国主义的美式大片。但也总体是进步的,应该是值得鼓励的。

在中国市场文艺片泛滥的市场下,能出这种片也是需要一定勇气的。人物是有血有肉,重情重义的英雄形象。吴京也算业内蛮认真蛮拼的演员。这点也还蛮不错的。

其次有点疑问,一帮雇佣兵能轻易翻倒非洲武装政权?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端