心理罪 心理罪 5.4分

一部合格 又有惊喜的悬疑片

陈的白

有幸看了《心理罪》的点映。首先很感谢谢东燊导演带给我们这么一部优秀的《心理罪》,也很感谢李易峰、廖凡、万茜等主创的付出与辛勤拍摄。现在在国内,此类悬疑电影可以所示比较稀缺的了,虽然是由经典的悬疑小说改编,而且此前也有翻拍过,但仍可以说这次《心理罪》的电影是成功的。

整部电影的节奏和剧情把握的很好,剧情环环相扣,节奏张弛有度,画面尺度虽然有些血腥但也仍在可以承受的范围之内。

电影的一开始就是紧张的追击戏,配合着节奏感极强的BGM一下子便将观众带入到了剧情之中,入戏很快。BGM与画面的配合,不断调节着观众观影时的心理影响。

印象最深刻的戏有两场,一场是廖凡老师的泥潭打戏,一场便是李易峰的哭戏。廖凡老师不愧是影帝,每一个眼神都很有戏,打戏也是拳拳到肉很精彩,紧张刺激,惊险之余的一些小插曲也让观众不禁捧腹大笑,一张一弛,把握得当。可以想想象得出拍摄这场戏时的艰苦条件。一开始李易峰的演技在一些地方还是显得不够自然,尤其是在廖凡的面前,更是相形见绌,但是从他的哭戏开始,看到了他的进步,从最初的双眼通红,不知所措的颤抖,面部那些微表情的抖动真的很让人揪心。再慢慢到最后痛苦情绪失控的爆发,情感的层层递进的十分自然,感情拿捏到位,感染力强,让人看着也跟着悲伤起来。台词方面也有很大进步,应该下了不少功夫,相信这次和廖凡打搭档也学到了一些东西。

李易峰表现出的坚毅执着眼神和踌躇满志,将方木刻画的很好。廖凡将邰伟的隐忍与刚性表达的很细腻。两个人的组合,用主创的话来说,“相爱相杀,相克相生”,很奇妙的感觉。

细腻和细节可以从电影的细节中看出,导演对人物内心的刻画及变化把握的很好,涉及剧透,便不多说。

私认为,《心理罪》是合格的,有带给了我们惊喜,希望这次《心理罪》可以取得不错的成绩,真的是一部值得一看的电影。如果有可能,很期待会有第二部的出现。

所以,你做好心理入侵的准备了吗?

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列