请回答1988 请回答1988 9.6分

荷尔蒙的分泌不是爱

人鱼的悲歌
提示:这篇影评可能有剧透

请回答1988看了不下20遍,从第一遍的单纯猜老公到后来以德善的视角感悟,最近的一遍看完后自己从德善这个人物的带入中体会到了一些不太一样的东西。德善是个有点缺爱的小孩,对自己总是不自信,所以同学说善宇狗焕喜欢她时,她就会对对方热情,并且透露出:你表白吧,你只要表白我就会答应你的。然后得到了失望,德善坐在楼道里哭泣的时候问东龙:问什么没有人喜欢她?东龙这位人生导师就说不要想谁喜欢你而是你自己喜欢谁。这句话小时候不太懂,现在的感触颇深,现在的女生其实多好追啊,基本上99%的情况下都能追到,但是我们大多数情况下如同德善一样不知道自己内心真正喜欢的是谁,只是被荷尔蒙的分泌欺骗了而已,一些套路类似什么壁咚之类的让身体的荷尔蒙告诉了自己,我好像是喜欢对方的,心怦怦直跳的,但是这只能持续几个月,不是真正的爱情。真正的爱是像德善对阿泽一样,不敢像对方确认,害怕失去的状态,在对方面前有些自卑,我不好看,我脾气大等等缺点,可惜自己当初也没有发现这一点,初高中有男生常常关心自己,周围人都说他可能喜欢你,是啊,你的心也怦怦的,你觉得你喜欢他了,所以自己就忘记了陪在身边的青梅竹马,也是自己太有自信对方永远是自己的...

显示全文

请回答1988看了不下20遍,从第一遍的单纯猜老公到后来以德善的视角感悟,最近的一遍看完后自己从德善这个人物的带入中体会到了一些不太一样的东西。德善是个有点缺爱的小孩,对自己总是不自信,所以同学说善宇狗焕喜欢她时,她就会对对方热情,并且透露出:你表白吧,你只要表白我就会答应你的。然后得到了失望,德善坐在楼道里哭泣的时候问东龙:问什么没有人喜欢她?东龙这位人生导师就说不要想谁喜欢你而是你自己喜欢谁。这句话小时候不太懂,现在的感触颇深,现在的女生其实多好追啊,基本上99%的情况下都能追到,但是我们大多数情况下如同德善一样不知道自己内心真正喜欢的是谁,只是被荷尔蒙的分泌欺骗了而已,一些套路类似什么壁咚之类的让身体的荷尔蒙告诉了自己,我好像是喜欢对方的,心怦怦直跳的,但是这只能持续几个月,不是真正的爱情。真正的爱是像德善对阿泽一样,不敢像对方确认,害怕失去的状态,在对方面前有些自卑,我不好看,我脾气大等等缺点,可惜自己当初也没有发现这一点,初高中有男生常常关心自己,周围人都说他可能喜欢你,是啊,你的心也怦怦的,你觉得你喜欢他了,所以自己就忘记了陪在身边的青梅竹马,也是自己太有自信对方永远是自己的朋友不会离开,但真当对方消失在自己的生活中时,那种失落寂寞感才慢慢浮现,不过已经晚了,如果重来一次,真的想说:我从来没有想过生活中没有你的日子,别离开好吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端