心理罪 心理罪 5.1分

《心理罪》差《七宗罪》差了十个《碟中谍》

Movie-Chan

朋友看过网剧拉着我去看的。

首先,我敢说编剧(或者是原作者)一定把七宗罪看了100遍!但是。。。。。。粗略的谈谈我的感受吧

人物设定太立不住,李易峰是低配版的夏洛克,可是问题是任何结论都没有一个推理过程作为支撑,这就显得很突兀,人物背景也没有任何交代。还有就演技是硬伤啊,编剧笔下的方木是一个天才,请问如果不是台词这哪里能看出来是一个天才?我想应该是方木重感情富有热情但是对生命缺乏敬畏的人,他有着自己的傲娇,请问哪里有体现出来。我不说其他的,就那场最外放情感的他女朋友死的那场戏,表演的太过的肤浅表面了,人物既没有任何变化,也没有感觉成长,到最后廖凡强行说他成长了。。。。。。。廖凡饰演的邰伟,他应该是对应七宗罪里摩根弗里曼的角色,可是人物塑造的很失败,没有层次,他怎么就是个神级人物了?性格也太单一了,就是老子就是牛逼,老子天下第一!我想把他之前小时候的精力稍微说一下会更好的塑造这个角色。反派也没有什么存在感,这种电影反派应该塑造的很精彩这部电影才能立得住。

朋友看过网剧拉着我去看的。

支线根本就没有任何作用,他女朋友那条线根本没有任何存在的必要。故事推进很苍白,而且讲的很无力没有层次感!这个锅肯定得导演背。简单来说,就是方木靠着不知道什么超能力很快就锁定了凶手,虽然邰伟很不屑他但是对他却是很听从,然后邰伟找到凶手,但是没打过凶手让他跑了,后来找到他并且杀死了他。后来发现事情没有那么容易,然后就又开始调查,很快又锁定嫌疑人,又是他们两个打败敌人的故事。整个故事的推动完全靠李易峰同学的脑部活动,第一part和第二part的设计完全一样,没有层次感!那个父亲的设定也是扯淡!总之,剧情很薄弱,推理很无理取闹,武戏也不够精彩!

我很喜欢《七宗罪》,以至于在开头的时候我觉得这部电影应该还不错,人物设定也可以往那方面靠,可是暂且不说七宗罪对于人性和人类社会的探讨,就整个故事的完成度以及细节的处理来说完全天差地别。我也喜欢《碟中谍》系列,它没有那么深刻,但他让我在2个小时的观影时间里,想要跟着阿汤哥一起去面对敌人,其实《心理罪》完全有可能做成碟中谍的!

此外我觉得片名应该改成《吸血鬼的日常》《吸血鬼是怎样炼成的》《我有一个超能力》估计会更贴切吧

李易峰的粉丝拒绝撕逼。。。。。。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列