心理罪 心理罪 5.0分

5年前的恍惚回忆,毁于今夜

寻无计
2017-08-11 22:35:02
2012年,大三,第一次接触雷米的小说,从《第七位读者》,《暗河》到《心理罪》,从此一发不可收拾,以至于后来认识了鬼古女和周浩辉。

那时,每天睡觉前都会抱着看,紧张、刺激、扣人心弦。

我也理解影片会对原著进行改变,但是人设于我的想象,还是差别很大。

1 原著里的方木,在校园里经历身边同学的离开之后,变得话不多;低调谦逊,不爱炫耀;而电影中的方木,一出场,简直就是中国版的夏洛克了,推理可以呀,但是总得有点依据吧。看完船上尸体之后的那段心理画像,简直开了挂了!还有,初入职场的新人,怎么感觉就像刑警大队的头头,张狂无比,各种发号指令。

2 方木和邰队一起经历过很多,小说中邰队大大咧咧,但是对方木是关爱有加呀,完全是大哥照顾小弟,小弟为大哥贡献绵薄之力(乔峰至于段誉的感觉),电影中方木高出了邰队半个人头,哈哈,完全没有升高差呀

3 悬疑推理片呀,过早的把凶手就告知了,后半段就纯粹看怎么抓凶手了,那种期待感,对比小说而言,就差太多了。

那时,每天睡觉前都会抱着看,紧张、刺激、扣人心弦。

本来还想吐槽下的,但是看完心情就很不好,和女票回来,我们两个人一句话都不想说,尼玛,电影还是太压抑了,丝毫没有那种凶手落网给观众带来的快感。

工作繁忙的你,下班后如果想放松的话,还是不太建议去看了!

不说了,我还是再去看一遍原著吧!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列