一言之:矛盾与纠结的集合体

Crisisor
5星只是单纯为了拉高平分

首先说亮点:
首当其冲的是各路人物的能力设定,真的是非常有趣,比如唐长官的六道轮回和二十四节气、说是拳套其实是两只考拉、逼格最爆炸的红眼,可以看出制作组在人物设定上真的花费了很多功夫。
第二是剧情的排布,如果抛开第一季的代入感不谈的话,剧情中有几处转折确实非常惊艳,第一是赛制忽然多了个互换队长的规则,第二是笛亚利用规则强行让麦当输来赶他离开比赛,第三是麦当依旧不死心甚至以挑战30人为由来换得重返赛场,第四是笛亚利用直接公开黄金魔方的方法殊死一搏以求争取最后时间和最后的一丝可能来救回麦当(这个办法非常地像米龙为了找妹妹而成为明星),第五是咕咚撞倒而发现了一大堆麦当一早已经为他们做好的饭菜,基本上60分钟下来没有太多间息的时间。

其次是如鲠在喉的缺点:
关于麦当在这部片的表现,他表现得对于自己的生命如此简单的就说放弃,的确是一件非常非常非常非常非常匪夷所思的事情,也许有人会说是因为麦当一早就没想活着离开,那么为什么麦当一早就觉得自己必死无疑甚至都放弃和父亲的约定呢?这个表现如果没有得到合理的解释,将会是一个巨大的矛盾点。
个人的想法有2点,第1是:...
5星只是单纯为了拉高平分

首先说亮点:

其次是如鲠在喉的缺点:
个人的想法有2点,第1是:第一季中熊猫阿姨说过认识红眼,说明麦当小时候可能见过红眼,所以有可能麦当小时候身边有人中过蔓影术,而麦当目睹着这个人不治身亡,因此他一早知道这个东西是绝症;第2是麦当可能认为蔓影术是一种剥夺意识的影术,所以觉得凭借自己强大的意志力能够克服这个法术,或者说他认为靠意志力克服比找红眼更加靠谱。但不论是哪种,都表现出了麦当比第一季更加成熟的思考,或者说是更加能够从整体利益层面去思考。但是对观众来说,麦当的这种成长是突然性的,对大部分人来说的确是很难接受,只能说“未完待续”了

星游记之风暴法米拉的更多影评

推荐星游记之风暴法米拉的豆列