心理罪 心理罪 5.1分

推理剧角度看并不合格,但爆米花电影还能接受

madara喵

家人临时起意要去看电影,临检票我才发现买的不是战狼2是心理罪——一部之前丝毫没有留意过也并不打算去看的电影……看见我崩溃的表情,母上大人放话了:你不要煞风景。难得全家一起看。

好的。

作为一个90后的阿姨,我对于鲜肉们并不感冒,甚至认为是票房毒药。然鹅,李易峰这一次的表现好得超出我预期(也许是我预期比较低…)喜欢的女孩因为自己鲁莽自大的行为挂了之后他的眼泪、哭到有点变形的脸确实有打动到我,可以说这一段确实一点都不尴尬。跟廖凡对手戏很多,气场确实是廖凡强得多,没有两个人势均力敌擦出火花的那种感觉。不过勉强可以算中规中矩吧,如果说是李易峰的转型作也可以看出来,但是总觉得还欠缺了临门一脚。

特别想吐槽的是……

女演员们都穿得清凉又美好,为啥廖凡和李易峰的头上永远冒着汗,身上还穿两件长袖啊!!!明明是大夏天!不怕中暑吗!这么热的天观众看着也很热啊!在车上,能不能别为了环保省油关空调啊!

好的。

特别想吐槽的是……

李易峰的角色能力设定好迷啊!小哥您是在犯罪心理侧写不是开挂玩上帝视角cosplay心理变态啊!我这么多年的《犯罪心理》、东野圭吾系列、那多系列、柯南……通通都仿佛在小哥面前随风而逝啊!瞟一眼现场或者尸体,身高年龄外貌逃跑路线变态说过的话全都知道了??推理依据是啥?推理片看得精华之一难道不是推理过程吗?(不过总好过当年我看的国产恐怖片的神逻辑,嗯。)

李易峰复仇心切可以理解,只身一人去大boss老巢也太不靠谱了吧!好歹知会一下警察们啊?最重要的是,您为啥要带一个会让敌人短期内特牛逼的药剂啊,您带一个麻醉剂也好啊!让大boss那么强,就为了升华一下父爱伟大吗?(ps:大boss为啥这么吊,能把散打高手一下拧断脖子,前面有提到他会武功吗?即使注射了药物,他也只是力气大,并没有什么肉搏技巧吧…)

吐槽一些我觉得非常明显的不合逻辑的地方。我没有看过原著,但听说跟原著并不相符,想必原著的逻辑会严密许多吧。

pps:看完电影后在电梯里,路人吐槽,最后为啥不用枪,肉搏这么久?ummmm……为什么呢?

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列