侠盗联盟 侠盗联盟 5.6分

侠·盗·联盟

高菲
这个故事,没有绣春刀最后明显的bug问题,故事流畅,人物丰满,每个演员都中规中矩的,演技都在线,但是没有像雷佳音那种出彩的。

侠——忠,义,信任,背叛,爱情,理解
 张丹是忠诚于钢叔的,退休前,还帮他完成最后一次大事,可惜,这事就是冲着害他来的。

张丹对老警长有义,老警长出车祸,他把他死命拉了出来。后来,老警长也救了他(放他从警局出去)。

老警长说,偷的是东西,背叛的是信任,老白最后被背叛的时候,眼神真的有戏。

爱情,张丹为了爱情而要退休,被陷害,张丹为了张静初不被卷进复杂的局势里,把偷到手的项链,给了警长,张静初为了爱情“摊上事了,成了共犯”。

张静初一直说她被背叛,但是老警长和她聊天的时候,老警长的父亲也是小偷,他爱他父亲,父亲被抓走,都拿走了,连着父亲,他说随便他怎么来的,虽然他是小偷,没说下去,张静初想说话,他说我懂,我理解,其实就是,虽然他是小偷,仍然爱他。

故事非常流畅,台词表演都到位不赘余,每个人物的走向,都合情合理。

情节跌宕起伏,叙述角度多样,尤其第二次用模型和真人秀的搭配叙述,跟外国很多大片类似。

第一...

侠——忠,义,信任,背叛,爱情,理解

第一次偷项链,警卫打开门和里面紧张的开锁,一张一弛,心跟着提起来,幸好,跑掉了。

第二次偷,被麻醉的警卫醒了,张丹差点被镭射线扫描,蜘蛛被土豪的狗咬住了(叶红第一次见土豪时候抱着一只小狗,怕大狗,)。都很惊险,最后都有惊无险。

这里超赞蜘蛛,简直就是年度最萌宠。比啸天都让人爱不释手。太可爱了,腿被咬断了照样滚起来。可爱可爱。

联盟

可爱的小宝,喜欢叶红,为叶红精心准备了“女士郊游方便神器”(我起的名字,实在笑岔气,没办法百度到底叫什么科学的名字),笑岔气,最后三人行,在路边,简直更笑疯,应了他们的话,女人真复杂,搞不懂,第一次见到这个神器(小紫),明明扔了,后来还真用了。哈哈。好吧,我们女人实际上,也搞不懂你们男人怎么想的。小宝同志。

小宝和叶红一起约定,万一被抓了,自己跑,叶红被抓了,小宝来救,马上追到他们了,突然掀开了事先准备的淘宝的车,到水里了,叶红说我不会游泳啊,结果车变成了船,帅。

张丹说,小姐,亲一个吧,然后给小宝使眼色,小宝就冲叶红去了,又被骂有病。哈哈。

叶红的反,是意料外的,然后又回归“正义”是意料内的。

土豪老白,很赞,而且一口土豪英语都非常突兀的像土豪,长得就像土豪,哈哈,他的人生目的就是赚钱,所以古堡自己住一部分,还对旅游开放一部分参观。

老警长讲述父亲那一块,在玻璃映下的那种情感悸动,演技杠杆的,看着都感同身受。

另外:
永远需要plan B,永远需要随机应变。

健身球的梗,很容易接受,很可乐。

套娃的梗,也很契合。

曾志伟很出彩,套娃的制作,套娃的代表(最后张丹说这套娃里也有你叶红啊,说服叶红),尤其最后曾志伟对峙张丹,狠厉,暴力,瞪着眼睛说,你开枪啊,好吓人。

吹毛求疵:

整体感觉很流畅,但是好多都感觉熟悉,可能我最近在温习这类电影导致的,有些像陈小春的《神偷谍影》,又觉得像很多外国类似的片子,不记得名字了,似曾相识的感觉。

开篇第一次盗项链,警长赶到,找来保安处处长,开保险门,处长下令,竟然是两个门口保安去操作,难道这么机密的密码和操作,门口的保安就有权利知道?太不保密了吧。

还有就是张丹回忆被抓之前的事情,很明显地看到,打倒张丹的东欧仔骑着小摩托刚要离开,镜头给到警察的三辆车,这三辆车从停着的状态开始起步,然后缓慢的到达现场,跟东欧仔之间,也就不到10米的距离,没发现疑犯?

侠盗联盟的更多影评

推荐侠盗联盟的豆列