战狼2 战狼2 7.4分

为爱国情结也要给五颗星的《战狼2》经济学

ZinsserWu

1⃣️关于剧情、动作就不赘述了,相信看到我这篇影评已经是第N篇了。总之就是场面动作戏满满,值得一看。

2⃣️以40元一张票估计,如果冲击40亿,那么应该会有1亿人看过此电影。

3⃣️每每片子提到Chinese 或者五星红旗🇨🇳飘起,心生满满的自豪感,电影中了我们爱国情结的下怀,果敢的中国人,伟大的中国梦。

4⃣️从《战狼》的票房开始关注文娱产业数据,大众的文化娱乐需求增长,从07年全国票房33亿到16年457亿,10年14倍远超经济增速,文化娱乐行业效应凸显。二季度GDP同比增长6.9%,最新7月份经济数据中,采购经理人指数PMI51.4,连续12个月处于荣枯线上方,显示经济的强任性。07年消费对GDP贡献率37%,17年一季度达77%,可见“投资驱动型”向“消费驱动型”转化。传统投资策略看待经济变化,可能不太合适。

同时联想到另类标的——黄金,每每国际局势动荡往往是黄金大涨的时机,从去年英国脱欧到这几天XX互怼,黄金的走势足矣证明。但事后诸葛亮的话还是少发言的好。

(本人金融行业,如有不妥之处,请谅解。)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开