心理罪 心理罪 5.1分

越知心 越致命

Turnip

其实我们每个人或多或少都有着心理罪,只是在一次次蜕变中磨去不必要的棱角,洗去尘埃,成为我们想要成为的那个自己。

于是在影片中,我们看到不谙世事的方木蜕变成一个更懂爱,更懂兄弟情的男子汉,他用他天赋异禀的智慧揭开一个又一个谜团;我们看到邰伟这样一个性格沉稳,成熟干练的刑警队长,慢慢放下心中无法愈合的伤痛,将它转化为动力,鼓舞自己,也鼓舞深处黑暗中的方木勇敢积极地面对生活。我们每个人都是这样逐渐变得成熟的。我所认识的成熟,是面对事物有着更敏锐的视觉,有自己的立场去对待一件事;是学着去照顾他人的感受,开始慢慢懂得亲情,友情,爱情对自己来说的意义。但这并不意味着在城市的灯红酒绿中,在生活对你百般的磨难中失去了曾经那双纯净的,没有一丝杂质的眼眸。

总之,这部电影不仅仅是悬疑类的小说,更是一部直面人性,直面内心深处的的心理入侵,非常值得去看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开