第七季分集剧情笔记(第三集)

mary
703 cooked 圈套

案件 保释法庭上的一个案子;大学生和毒贩子一起被抓,州检方只给先认罪的一方一年刑期,后认罪的需服刑25年
        负责人 Alicia 卢卡 合作方律师:无

法官 保释庭法官 Don Schakowsky
        对方律师 州检方律师
        审前调查 大学生说他制作的神仙水是改进版,因为他的哥哥就是一起使用神仙水和酒精导致了死亡。他的改进版并不是神仙水,而是和胃酸进行反应生成兴奋剂。
        第一次庭审 专家作证:改进版和毒品区别不大。所以仍属于违禁物品。
法官判无罪申请无效。
但是卢卡还觉得有戏。
        策略讨论 卢卡的论点是:她的客户(买家)并不知道Alicia客户卖的是一种类似的合成品。所以,买家不能算是购买毒品,只能以购买类似品来刑罚。
但是他又不知道自己买的是类似品(主观上不知情),所以无法起诉买家。
而卖家只有...
703 cooked 圈套

负责人 Alicia 卢卡 合作方律师:无

法官 保释庭法官 Don Schakowsky
        对方律师 州检方律师
法官判无罪申请无效。
但是卢卡还觉得有戏。
而卖家只有知道自己制作贩卖的是毒品,而不是合成品,才能以“无意”中卖了合成品而免于受到起诉。
        第二次庭审 大学生作证:他本来想做的是毒品。
但是控方利用了他争强好胜的性格,通过贬低他的作品一无是处,激他承认了知道自己想做的就是类似品,而不是毒品本身。
        庭外进展 Grace发现大学生的学历、就业履历都是假的。
而且Zach帮她找到了一张他和FBI探员们在一起的照片。
Alicia去问他的身份,他非但不说,还要求Alicia一直做他的辩护律师,否则就要以“教唆伪证罪”起诉Alicia。
Alicia去问Eli 怎么办,Eli 答应帮忙。
但是Alicia 想到并不是自己想到这个主意的,就要求和卢卡的案子分别审理。
        第三次庭审 卢卡的客户作证,大学生知道自己卖的是什么东西。
Alicia想让客户说出自己是FBI线人的身份,但是他不允许,要求休庭。
        法庭外调查 “大学生”说自己是FBI卧底,这次行动的目的就是先定他的罪,然后有人会贿赂法官,法官会判他无罪,那时他们要将法官逮捕。
这是一个专门针对法官的圈套。
        进展 Eli 以为这不是针对Alicia就是针对Peter的,但是Alicia告诉了他,这是针对法官的。
        庭外进展 法官的一位朋友果然谈到请法官帮忙,让“大学生”免于刑罚,条件是会让法官的儿子当上学校董事。
        第四次庭审 Alicia 提出了撤销控诉,但是理由是“此人证词前后矛盾,不可信”。法官维持了原判。FBI卧底说Alicia打草惊蛇了。
        结果 保释庭法官对Alicia态度发生了180度转变。卢卡和Alicia也冰释前嫌。
事实上,是Eli把这件事透露给了法官。
他要求法官帮他处理一件Frank Landau的事。

政治
        Ruth 要求Eli 让Alicia多挤出点时间参与到竞选中来。
她给Eli分配了一个小小的办公室,让他天天上班。
而且她想让Alicia和她妈妈一起上烹饪节目,以彰显“家庭为重的后女权传统”。
她们一起上了烹饪节目,两人在节目里几乎吵起来。

律所办公室政治

Howard 想要请Alicia帮他打年龄歧视的官司。
但是Alicia只给了他一个建议,记录所有年龄歧视的事实,努力工作不给被人解雇他的借口。
Howard果然工作积极,且在会议上记录了Cary跟他开的玩笑。
Diane因为对新律师不满,想起Alicia的困境,决定帮她。她把律所一些案子让给Alicia去做。
Howard给Alicia打电话的时候被David听到,他告诉了Diane。
Diane以为Alicia 表面一套背地一套,对她很不齿,当面训斥了一顿。

Alicia家庭 Howard 和Jackie约会。

傲骨贤妻 第七季的更多剧评

推荐傲骨贤妻 第七季的豆列