心理罪 心理罪 5.1分

看懂心理罪还需要一点智力

每个一刻便是经
刚看完心理罪,坦率说剧情精彩紧凑,这是迄今为止看过最好看的中国的悬疑片了。有点像美片儿。看完还有点沉浸在紧张的氛围里。比较烧脑。

其实心理黑客,天才方木是有一些常人所没有的天赋,他不仅能从细小的线索中推断出很多罪犯的心理特征,还可以在被教授催眠的过程中感受到罪犯真实的样子。如果大家对这个没有一个基础的了解,中间有些情节你可能看不懂。廖凡在里面被邰伟的焦灼和身负极大心理压力的状态演绎得淋漓尽致。李易峰把前期骄傲缺乏感情的孤儿天才方木到后来经历自己莽撞造成所爱之人死亡这种可怕打击后的方木演绎的很到位,中间的感情戏和角色心理变化过程都表现得让人惊喜。李易峰真的蛮有悟性,遇强则强,当然还有很大的提升空间。但希望你继续磨练自己能够去拍一些未来中国伟大的电影,像阿甘正传,想摔跤吧爸爸这一类更加触动人心灵的好作品。

为导演点赞,很用心了,细节和特技处理得很棒,但电影的结尾有些仓促了。但在中国悬疑类作品里这绝对算得上佳作。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开