战狼2 战狼2 7.4分

值七分的片子,但舆论是有些病态了

隔壁三少爷的剑

这部剧的编剧之一笔名纷舞妖姬起点军事类封神写手,我最早拜读的几位写手之一,初中时读过他的《弹痕》《诡刺》《第五部队》那是一个不知天有多高的小子,能感同身受的热血与自豪。他的书给了我一种深刻民族归属感。后来他的书越来越同质化,毕竟特种兵的故事不穿越,不魔幻,不打三战,能写的,能想的就很少。虽然偶尔也看看他的新书动态,但我也没再读完过他的整部作品。所以在看这部电影时,背景,冲突,伏笔,故事走向都有他浓厚的标签,与我本人而言还是原来的配方,还是熟悉的味道。但是bug却很独特,就如第一次在工厂反派,冷峰几无反抗能力,反政府武装看到信号撤退了可以理解为令行禁止,雇佣兵不可能犯这种错误,一发子弹打死了再回去崩了反政府武装头子很难吗?

演员上吴京算本色出演了,吴刚发挥了一个职业演员的出色演技印象很深的两幕,妞得,比过去差远了,赵局长不多的镜头和台词诠释的相当到位在看到同胞被屠杀时的愤怒,但没有上级命令不得擅自行动的克制,在接到上级命令后没等通讯兵说完就下令的一幕也让人印象深刻,张翰的角色,纨绔大少,有血性,但怎么就从一个拿着玩具1911显摆自己有多少把AK,中了弹慌得要死的新兵都算不上的少爷,成了个杀人不眨眼枪法还一流的职业军人了,后面这些在吴京或达康书记的角色上出现没问题,因为对侦察兵和特种兵来说这是功课,是训练科目,是职业军人素养。本来转折就生硬,张翰表演的更生硬。

略表拙见,恳请斧正。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列