战狼2 战狼2 7.2分

孙大胖
2017-08-11 22:19:13

触之我心。

每个相同的电影总是有无穷无尽的观感,就像同样的函数式,自变量不同的各种映射。在影院看电影的妙处在于,你不是单纯为了打发时间,你会在整个的氛围中进入到电影情节里,得到全情投入的快感。

在我看来,触,是我对这个电影的最深感受。在某个细节处,触动你的内心,鼻子一酸,眼泪就流下来。只是一瞬间,让人难以抗拒。

如果让我概括关键词,军人,国家,战乱或者勇气,无力与人性。不必说,这样带有个人英雄主义色彩的电影,夸张自不待言,然而军人的精神却依旧写实。在灾难来临时,的确是他们冲在最前线,即使没有任何伟大的情感,仅仅职责与使命之迫也令人动容。毕竟最初到最终选择权都在他们手里。

触之我心。

“Show me the line!”屏幕上,中国人和非洲人相对无言,偌大的空间仅存着求生的欲望;决斗时,从窗子里透出来的视线,满含不忍与绝望;最终,在枪林弹雨中冲出的手无缚鸡之力的平民,最后的呐喊。难道在一方取得绝对优势之时也是丧失人性的开端?享受着强权带来的利益负疚着链条另外一端人的苦痛,既得利益者的反抗总是显得伪善与不切实际。奥尔布莱特的作为国务卿之所谓正确与作为常人的懊悔难道就是政治与人道矛盾的无解难题。那恐怖袭击与难民危机必须是欧洲的代价与报应。

我倒觉得三观根正苗红主旋律夸大其辞,不需要为了批判而批判,最初的强拆已经戳到痛点了,反思自己能做什么,想要改变什么,又期待着什么。你是什么,中国就是什么。

乱七八糟,仅此而已。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列