心理罪 心理罪 5.5分

精神时刻集中却乐此不疲

日光静流

这电影信息量很大、情节密集,但导演穿插叙事处理得很好,逻辑没毛病。电影对原著有些改动,但是改得蛮精彩的,陈希比书里我想象中美了 形象丰满了,方木也是,是个让人印象深刻立的起的方木。

邰伟是传统警察形象在心理画像这一主题里按说是陪衬,但是却用阅历用另一种心理强大开导了方木,所以乔兰说的没错,方木是神,不谙世事却天赋异禀的神,邰伟是神,是事在人为做自己的神。方木和邰伟性格天差地别,破案各自为神,两人碰撞真是火花四射,回味无穷。作为年轻人很理解方木的破案方法,但年轻就是缺经验,也引出了本片一大看点,转折点,挺触动我的。

电影环环相扣 画像主题表现的形式很带感,整体是一种很高级的悬疑惊悚片,色调啊 剧情展开啊 都意犹未尽,本片几个神来之笔的冷幽默也用的很好,能做到全程精神高度集中却并不疲惫耗神。演员们各司其职,融洽合适,没什么硬伤。值得二刷,经得起二刷,希望有原班人马第二部。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端