心理罪 心理罪 5.5分

冲着悬疑推理去的,结果思考产业格局。

ZinsserWu

1⃣️看点:打着悬疑推理旗号有些牵强,但基本沾边,虽然没有强大的逻辑支撑,但是已属同类电影上乘。剧情紧凑,基本无糟点。从开篇开始就一直围绕故事核心,层层案情紧扣,步步推理。(就不剧透了)

2⃣️理由:在《战狼》大幅占据票房和口碑情况下,《心理罪》拿到豆瓣5.8分,也算是不错了。众口难调,影评的部分吐槽声音可以忽略。

3⃣️情怀:从开篇取景星海广场游乐场(期间几个场景取景上海,以及一些不知取自哪些城市夜景的远景),星海广场、中山路、联合路、东港…这些街景是不能再熟悉了,对于大连几年研究生读书生活来说,太有学生时代情结了。

4⃣️感受:《战狼》的票房到《心理罪》(下班订票已基本满场),可以看到大众的文化娱乐需求增长,从07年全国票房33亿到16年457亿,10年14倍远超经济增速,文化娱乐行业效应凸显。二季度GDP同比增长6.9%,最新7月份经济数据中,采购经理人指数PMI51.4,连续12个月处于荣枯线上方,显示经济的强任性。07年消费对GDP贡献率37%,17年一季度达77%,可见“投资驱动型”向“消费驱动型”转化。传统投资策略看待经济变化,可能不太合适。虽短期结构转型会带来阵痛,未来相信会更好。<...

(本人从事金融行业,如有不妥之处,请谅解。)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列