鲛珠传 鲛珠传 4.4分

看完鲛珠传,满脑子都是朱碧石的邪魅一笑……

恰恰子的冥想盆

基于张天爱太子妃时期给我的深刻印象,鲛珠传的奇幻题材,加上陈嘉上的监制,综合起来心想应该不会很差。结果看完出来有种吐槽晚一点就会被憋死的感觉。

一、关于造型。不知道是不是要突出是反派就该死,羽族反派的造型丑出了天际。不难看出在借鉴《魔戒》里的兽人造型,但也许是有心无力,脸上的模具太假了,看打戏的时候都很担心它会不会掉;张天爱从头到尾都戴着的蓝灰色美瞳太出戏,明明之前不带也挺好看的呀;何穗踩着金色花盆底出场时也是被震惊到白眼上了天。

二、关于表情。还是想吐槽反派。羽族大boss你身为最高反派,你的凶险、不屑和丧心病狂难道只能通过歪嘴邪魅一笑来表现了吗?而且那个笑容像极了极限挑战流星花园特辑里得瑟地打小报告的朱碧石🙄🙄🙄。你自己这么笑就算了,还连带着下属也这么笑,打戏打到一半给脸部特写来个邪魅一笑真是接受无能啊🙄🙄🙄。当我知道大Boss是任达华演的之后不得不感慨资本市场的强大,华哥你是多缺钱才接这么个看不到脸的戏完了在笑容方面要像朱碧石借鉴。(在这里应有掌声给朱碧石老师😂,同时附上微博上找的朱碧石表情包)

三、关于故事。最后高潮部分感觉看了个古装版的X战警:天启。最后一群飞貘从天而降席卷全城时有种天启在埃及毁灭世界的即视感。而且故事没有讲完啊,王大陆你和何仙姑不是还有生意没做完吗?说好的搞件大单呢?生意做着做着就跑去拯救世界和泡妞了,你是忘了后头还有仇家了是吧?就算你忘了,你仇家也忘了这茬是吧?这么好的仇家上哪儿找啊?!

四、关于场景。不知道为什么电影里的古城百姓都是衣衫褴褛的样子,而皇宫就各种纸醉金迷,还有金粉飘在空中。王大陆和张天爱乘船去赌场寻找猿人,几分钟后镜头切换到赌场,那个瞬间我以为看到了霍格沃茨魔法学校🙄🙄🙄。能不能走点心啊!东方魔幻风格这么表现真的好么?!

五、关于kiss。张天爱和王大陆在空中边飞边接吻(舌吻)时有个瞬间我觉得王大陆要把张天爱吃掉。

六、关于打戏。打戏挺真实,但似乎多了点。一言不合就开怼,二言不和继续怼。怎么好好的突然就怼起来也是有点莫名其妙。

七、关于演员。本人曾经为太子妃时期的张天爱所惊艳,当时心想这姑娘演技比一些流量小花到位多了。但转战大荧幕后感觉是不是还是好剧本太少,演员的表演没有问题,但说来就来的突兀情绪你演员演得再好观众也觉得是不是哪里不对。至于王大陆,好像和徐太宇差不多啊(掩面笑哭)。里面傻不愣登的王子居然看了好久才看出是当年《家有儿女》的键盘,键盘以后挑个好点的角色吧,虽然我知道这很难。胡兵这么久不见演了个皇帝,震惊时脸上只能看到鼻孔突然放大也是醉了。而且他演起皇族还没一开头就挂掉的荒唐王爷像皇族。

还有其他的吐槽一时半会儿也想不起来了…看看大家还有什么高见可以分享吧,再见👋

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列