心理罪 心理罪 5.5分

用嘴破案的方木

心跳986
作为一名原著粉,老早就等着电影上映,今天先看了下评分,6.3还不至于太低,下班赶紧赶过去看。

看完后还是挺失望的。
1.靠嘴破案的方木。看了下尸体,溜了圈现场,就一个劲的在推论,我擦,我知道你牛逼,能说下你的依据么,完全不交待,就是要显示方木是个天才,天才不是靠一个劲的说,而是要慢慢通过行为来展示,所有对方木这个人物的刻画都是通过嘴说,完全没有说服力呀。
2.方木的黑暗面。这么阳光的方木,你把他父母写没有意思么,好歹给人家造成点阴影呀,阴影也是靠别人说的,罩着透明罩,和凶手是一类人。。。我觉得不可以,我觉得不行,完全感受不到。
3.不合理的道具:无人机什么鬼,干嘛要让他出现,还长得那么廉价。如果它的出现只是为了最后一下,干嘛不带个手电筒,还能续航能力还强,携带还方便。还有,干嘛要给boss最后加个buff,嫌廖凡被打的不够惨?嫌没有挑战性是吧。好吧,you win。
4.李易峰的表演没有太让人出戏,在该剧中的角色设定下完成的还算及格,我不知道导演是怎么调教的,其实还可以表现的更好,有些地方戏真的太弱了,但从原著的角度来看方木不应该是这样的一个形象。

看结局这片是想拍出系列片的样子,原...

看完后还是挺失望的。

看结局这片是想拍出系列片的样子,原著的故事很精彩,以该片的水平很难对后面的续集产生兴趣,主创们还需好好努力呀,心理罪系列真的是很好的故事,震撼人心。

最后期待下邓超的《城市之光》,看预告片邓超的造型还蛮符合方木的后期形象的,在看《烈日灼心》的时候我就在想心理罪什么时候能拍,邓超来演好像还不错,这个故事也是心理罪中我第二喜欢的,期待下。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列