心理罪 心理罪 5.0分

是否有对生命的敬畏

佳期
2017-08-11 22:12:48

不是专业人员,只是按自己喜好来写的。按道理只看了一遍,没有资格写影评,但我因为看过这个小说的原著,也看过拍成的网剧,所以从开始的时候,是对细节看的比较仔细,所以有些感触。这部电影优点很明显:①题材新颖(至少在中国国内),镜头很好的捕捉了人物的感情,非常细腻。②电影的节奏掌控的很好,张驰有度,看的时候中间不会有任何枯燥的感觉,情节推进的速度很合理,高潮与结尾不会让人突兀。③演员的演技尤其是廖凡和方茜确实做的无可挑剔,李易峰饰演的方木在那场爱人死后的哭戏中做的很好,非常震撼人心但也不会让人觉得用力过猛。 然后说一下我所认为的缺点:①这个电影,其实是有自己的特色风格的,但是在特效与现实的配合上,个人认为不是很一致,本来在破案包括打戏方面,有很浓重的香港电影的风格在,但是在特效上面整个色彩和质感与之前的感觉反差太大,有点跳戏,比如影片中追击犯人时候的海域、海岛和天空的特效,多为蓝灰绿的色调,朦胧感比较强神秘性强,与之前的纪实太过不同。当然可能导演要的是这个效果,毕竟特效看得出来是花钱去做了的。②这部电影很新颖,但是我觉得,一部电影的成功涉及多个方面,包括背景音乐,在邰伟追击犯人等多出表示紧张氛围的情景中,所用的背景音乐是很常见而且单一的表现危急情形的音乐,导演其实可以尝试一些新颖相配的背景音乐。③从演戏来看,演员李易峰虽然在几个感情比较强烈的地方表现的很好,但恰好是在日常的对话中尤其是开头的一点点表演的不是很自然,可能是电影经验不足,但总体来说已经很好了,进步很大。④最后一点就是旁白,旁白有些过多,多一些留白让观众自己感觉其实更好,旁白过多,会让人觉得有说教之嫌。 其实我不是很喜欢刑侦电影,但是这部电影,确实值得一看,可以说是超出我的期待。(真正看过这部电影的再去评价吧,有些人写的评价实在让人不能相信,我们看的是一部电影。)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列