人性与兽性

嫣a。

我认为少年派的奇幻漂流讲述了一个人性与兽性的故事。

在结尾,派讲述了厨子,水手,妈妈和他自己的故事。这与第一个故事中的鬣狗,斑马,猩猩和老虎相对应。第一个故事带着兽性,令人难以置信,而第二个故事带着人性,令人较容易相信。人们总是愿意相信那些听起来现实一些的故事,而不是一些奇幻的故事。

当派和老虎到达食人岛,并在那里过夜的时候,老虎在船上端坐着,而派在树上摘下一朵莲花。打开以后里面是一颗牙齿。而莲花的形象在派刚开始漂流后的不久,在水中出现莲花,继而变成母亲的脸。食人岛上的莲花,也寄托着同样的感情,就是派对母亲深深的思念。莲花中的牙齿就是意味着母亲的死亡,食人岛就是母亲。

我认为少年派的奇幻漂流讲述了一个人性与兽性的故事。

在派第二次靠岸的时候,老虎下船在沙滩上踱步,而派则筋疲力尽地倒在沙滩上。老虎慢慢地走向丛林。派当时是满怀着希望地认为老虎一定会回头,以一种特别的方式结束和怀念他们之间特别的关系和经历,但老虎没有。派在海上漂流,正如他自己所说的,没有老虎,他可能早就死了。如果没有老虎刺激着派去为它寻找食物,派早就意志消沉了。他们之间经历了生死。但是最后老虎离开派的时候,没有回头,而是走向了丛林。像派的父亲所说,它不会把你当作朋友,你从它的眼睛里只能看到你自己的倒影。这是人性和兽性的写照。

少年派的奇幻漂流的更多影评

推荐少年派的奇幻漂流的豆列