万箭穿心 万箭穿心 8.5分

亲人的伤害——各自的无奈

清漪Angelia
造成“万箭穿心”的这个局面是谁的过错。
    在观看这部片子的时候,看的我颓废至极,一个软弱的丈夫,一个强势的妻子,造成这种状况又是什么呢?过错不是个人行为,产生这样的局面是双方的。
    第一,马学武的过错,自己的软弱所以妻子会强势,而妻子的强势又会使自己难堪不舒服,马学武的应对措施是什么呢,即是 一个字“忍”,可是忍到一定程度就是爆发,于是马学武提出的离婚,这种方法做的对,但是呢,错就错在自己在未离婚之前找了一个小三,最后在知道自己被警察捉奸在床是由于妻子的告密,于是认为自己的人生毁了,跳江自杀。在这里,我认为是最大的一个过错,有了问题不去解决,而是选择逃避,这是属于马学武的典型特征,但就是这种特征让我讨厌,我很讨厌因为逃避而自杀的人,把孩子和母亲扔下不管不顾,自己的责任呢?
造成“万箭穿心”的这个局面是谁的过错。
    第二,宝莉的过错,她的性子带着不管不顾,强势的过了头,凡事有个度,所谓的家庭经营之道,宝莉没有,宝莉完全不谙此道,所以不会给马学武在外面留取面子,不会在领取马学武回家之后有技巧的对待,不会让老人无以为家,更不会教育孩子。但是,有一点,我还是很赞同,看见丈夫跟小三打电话去取报卖淫嫖娼,既然人家敢做,那么就应该让对方知道自己也不是好惹,但是,为什么不离婚呢?如果在把马学武领回家时就商议离婚、各自归东西不是很好嘛?

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列