心理罪 心理罪 5.4分

值得一看

看了两遍,非常好的一部片子,值得一看。

虽然是一部悬疑犯罪片,但里面元素很多,像剧情片,也像动作片。是通过一个惊悚的案件讲犯罪心理学天才方木成长的故事,从一个天才的、自以为是的冷血青年成长为有担当的对生命有更深刻理解的警察的故事。

案件很惊悚,都市吸血鬼,从救人变成杀人。剧情很紧凑,一环扣一环,层层递进,引导着观影者的情绪。过程很紧张,动作担当邰伟,各种跑酷、肉搏,拳拳到肉,看着真是疼痛。破案过程很精彩,是一种全新的犯罪心理画像方法,看着天才从蛛丝马迹中推导犯罪,凭空画出罪犯的大致模样,真是神奇和惊叹。演员演技全员在线,各自塑造了不同的人物形象,丰满立体。特效部分点睛之笔,带点科幻色彩。全片制作精良,有一部诚意之作。

犯罪推导时用的心理画像方法非常小众,很多人都不了解,不免觉得主角有光环,凭空相像太神奇。犯罪电影,侦破案件时,是以警察一方的视角展开,进展有些顺利,悬疑反转不多。前半部分方木自信自大,主要展示男主成长的轨迹,后半部分高潮迭起,全片不是纯以案件为主。还有人表示,口味不够重。23333

国产犯罪片拍到这种程度,各位主创奉献了高超的演技...

看了两遍,非常好的一部片子,值得一看。

国产犯罪片拍到这种程度,各位主创奉献了高超的演技,值得鼓励,五星推荐。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列