生而为人,为何抱歉

Desperado
“生而为人,真是抱歉”

“小的时候谁都希望自己的将来闪闪发光,但是长大以后自己的梦想却没有一个能够变成现实,既痛苦丢脸而且还反过来埋怨别人”

“只要是女人,不论是谁,都憧憬童话中那可爱的白雪公主啊灰姑娘啊,可是却不知道哪个地方的齿轮不对,本来憧憬成为白天鹅的,醒来却发现变成了黑压压的乌鸦。如果这是童话的话,那这童话就太残酷了”

松子的生命就在那么多次“为什么”的质问中走向了消亡,她热情、大胆、乐于奉献,爱上一个人就愿意倾其所有,在那一刻她是最幸福的女人。全片本该阴沉的基调被美妙的歌声、绚烂的彩虹和鲜艳的花朵冲淡,但是影片结束却更让人怅然若失。本该是多好的女子啊,我感叹着,转念又想这何尝不是她选择的一种活法,若生命重来一次,想必她也不后悔为爱再错一次,继续做着鬼脸唱着歌,轰轰烈烈地活一回。

生而为人,不负此生。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端