战狼2 战狼2 7.4分

看完战狼2的我,赶紧买面红旗压压惊

不起床的丁一

不是很明白为什么有那么多一星的,也不明白有那么多说电影渣却又说不出个所以然的?!不明白你们怎么想的,说说我的观后感或者观看时的所思所想! 我去电影院看的次数不多,反正我觉得画面感挺好的,特别是水下那场,特喜欢。 电影正式开始,强拆那里,看到冷锋出手,心里挺难受的,虽然恶人没了,但冷锋的一生也毁了! 这里处理的挺好,虽然冷锋确实事出有因,但同时他也承担了后果,给网上出点什么新闻,评论下就叫嚣着说垃圾去死打死活该等各种暴力言语风气敲醒警钟!!

看到战乱起,红巾军肆意杀害平民的时候,我内心为生在和平国家而庆幸,同时也为国家提供给我们的安稳生活而真心感谢。我实在想不出如果我生活在战乱国家会怎样,可能我根本来不及考虑怎么活下去在逃乱的过程种就已经死去了!我们国家虽然还有很多贫穷落后的地方,但我们的国家正在变得越来越好,虽然个别地区有些缓慢,但真的在变好!!我是90后,住在三四线城市,想想我小时候的生活,再看看现在,真的好了很多,我想20年后会变得更好!!

看到冷锋自荐回去接教授和剩下华侨的时候,才明白在国家与国家之间是有协定的,牵一发而动全身,为自己以前觉得很多事上国家太懦弱不行动而惭愧,是自己把无知当无谓!! 再想冷锋所做的决定,是不是有很多很多我们不知道的军人战士为我们为国家的稳定和平在付出在牺牲!! 想想真的有很多很多,比如天津爆炸事件所牺牲的消防员,比如在正真男子汉里出现过的一军人在出任违和任务的时候牺牲了,还有很多我们知道不知道的!! 我只想说珍惜现在的生活,真的不容易!!

在看到其他国家都撤了,只有我们国家还在继续为撤侨努力的时候,哭笑不得,这里的哭笑不得不是贬义词,哭是感动,笑也是感动,只是我想不出那样的词形容,或者是泪中有笑,笑中有泪?!记得看过一则韩综的剪辑小视频,有一韩国综艺说他在国外做节目,地震还是怎么了,他联系不上自己国家,看到第一时间中国人被接走的时候真的要动摇爱国之心了!!!当然这有做节目时的夸张成分!但同时我们国家真的在变强了!韩国还专门拍了关于我国的记录片,关于方方面面的,国内有引进,叫《大道中国》。 真的不看不知道,一看吓好几跳,原来我们国家已经这么强大了!

写到这里想起电影中有个笑梗,红巾军头领要抓博士,电影中最大的反派BOOS杀了博士,那个红巾军头领怒骂反派BOSS的梗,当时看到这大多数人都笑了,现在想想当时红巾军头领说的那句话,不正是提现了现在的中国在国际上的地位了吗?!其他国家,甚至整个世界都在逐渐认识的乃至承认我们国家变强了,为什么我们自己国家的人民还这么看不起自己,甚至贬低自己呢?!引用一下张维为教授的一句话,中国人,你要自信一点!! 据说俄罗斯已经去掉了必修的英语科目,改而换成必修的汉语科目了哟!

张翰在此剧中的人物存在我觉得还是挺重要的,他在我们(我们一般人)和冷锋这个军人铁汉之间支起了桥梁,在国家有难在同胞有难在保护我们的军人战士有难的时候,我们也可以站起来保护自己,保护对方,保护更多需要保护的人!当时前提是自己有能力或者脑力,不是什么都不管不顾冲上去的莽夫!

看到电影的最后冷锋用手当杆撑起红旗的时候,莫名想起很久以前看到一句话—— 国家强则少年强,少年强则国家更强!

在电影最后的最后护照上那句话,有夸张成分,但这何不又是中国每个国民的希望和心愿呢?!

话说,看完战狼2后想立马买面五星红旗压压惊的只有我一个人吗?!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列