小人物的江湖梦

清风明月照大江

先跑一下题、不知有没有人看过雪中悍刀行这本书,不知大家喜欢书里的哪一个角色?

我非常喜欢温华

温华是一个江湖流浪侠儿,有一柄木剑 只想当大侠,但是前期要本事没有 连长相都很磕碜,会眼红同样是在江湖流浪的同行兄弟小年因为长相俊俏连讨口水都会被好言相待, 也会发牢骚 会对好看的小娘咽口水,私下里会说出“馒头白啊白,白不过姑娘胸脯。荷尖翘啊翘,翘不过小娘屁股”这样的淫话。 没出息的流浪侠儿觉得一起的兄弟能耐大的很,毕竟在街头巷尾下下棋就能赢人家钱已经是很大的本事了。 能一起混过江湖 一起偷过鸡 捉过鱼 调戏过黄花闺女也一起被追着打过,对于温华来讲已经是一辈子的兄弟情义了。 后来小混混得人指点崭露头角,木剑温不胜锋芒正盛时为了曾经只一起流浪过的兄弟自断一腿一臂苦笑再也不练剑了。。

好了

身在江湖、情义最重

绣春刀里面的张震确实只是个小人物,小小锦衣卫害怕被诬陷写入无常簿 、担心自己私藏反政书画被揭穿而做出不合锦衣卫身份的烧毁卷宗的事情,这些并不是因为他是主角 所以理应作出这些正义之事。他只是因为害怕 因为功夫不敌对手而被迫。

但是张震确是一个江湖人,有情有义并且重情...

我非常喜欢温华

好了

身在江湖、情义最重

但是张震确是一个江湖人,有情有义并且重情重义。(每个人的理解不同,不过写者确实是时间长了回忆不出细节了哈哈)

我所想象的江湖,并不是像某些大侠 凭者一己之力颠覆整个江湖 去影响和帮助天下苍生,这样太大了。我理解的是一些小人物,他们重视兄弟、心存善心,可以扶弱济贫 却并不一定需要锄强和劫富,人在江湖身不由己在这里说得通。江湖自有江湖规矩,可以有懦弱无能自不量力的但是一定要有义和情

电影的话不多说 已经有太多大神分析写过 ,大家应该也都看过了。一百个人说不定有一百零一种看法。写者表示自己真的非常喜欢电影里面的打斗场景啊 ,刀光剑影你来我往,配上张震的脸和飞鱼服真的值得一看。另外许多电影的整体布景真的很漂亮 看得出来导演花心思了赞一个。

原谅我偏题太远了,,这真的不算是影评。见谅

(唉 安利了这个电影给好多人,但真的不少因为是那谁才不去看的……)

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列