战狼2 战狼2 7.4分

比我想象的稍微差點

古宁

誰能告訴我吳京老師片頭跳海前展開雙臂擺出的救世主pose有什麼深意?再有就是還是平面了點。不過戰爭題材本來就不討好,連諾蘭大師的敦刻爾克都飽受指摘。至今看過的戰爭題材電影,記憶中比較複雜的是尼古拉斯凱奇主演的“戰爭之王”,再有就是李安頓“比利林恩”了。人的軟弱貪婪,人的奮起無畏,一併展現又不覺得顧此失彼捉襟見肘。片尾吳京老師又擺造型了,這個我還算理解吧,畢竟這是人民群眾喜聞樂見的,那麼多人看著呢……

其實我覺得愛國主義教育可以不用看電影,去軍博看看,真實的歷史更打動人。之前“人物”還是“南周”的一篇講建軍的文章也看的我熱血沸騰,葉挺放棄高官厚職跟著共產黨從零開始,朱德只剩幾百個殘兵仍然要整肅保持紀律,這些更讓我感佩。媽呀,我不知不覺黑了吳京老師了。還是不喜歡這種救世主風格的電影……

老戲骨們演的出彩,女黑人的笑料還真挺商業化的。總之,辛苦吳京老師和您媳婦了。為嘛看電影不好好看,總要扯上媳婦呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开