心理罪 心理罪 5.5分

终究还是心理罪

安若晴

只能说今天看完电影出来真的亢奋了好久,是一部值得二刷的电影!!!

片头的特效真心惊艳我,印象最深刻的是邰伟在泥地里的那段打戏,廖凡的动作戏真的好多,拳拳到肉,看得好过瘾!!方木女友死了那里,方木的哭戏演得非常不错!!方木画像的过程是真炫酷,特效真心好!!!还有方木哭着给凶手画像那里令人动容,最后就是结尾与最终凶手决斗的过程,心都跟着提到了嗓子眼了!!特别是有一个保护小女孩交接小女孩的镜头真的感动!!另外就是方木决定出海前去拿刀的那个眼神真的好评,非常有震撼力,惊悚,坚定,决绝都表现的那么好!!!当然最令我没想到的是谢君豪在里面竟然是长发,看预告的时候以为是光头的!

这部电影还是采用的层层推递进的表现手法来推动剧情,推进高潮,有好几次就以为这部电影快要完结了,凶手已经抓到了就又生出其他的线索表明真正的幕后凶手另有其人,扣人心弦,吸引观众一步步接近最终的真相,然后一次次的画像也证明方木真的是个天才。前期的方木还是有点自视甚高,缺少了对生命的敬畏感,也由于他的自负带来了血的教训,才明白生命的敬畏感。

在看完后我发现片中的每个男性角色都有心理罪,在看到林海犯罪的原因后,我竟然想要原谅他,他终究也只是一个父亲而已,他只是太爱他的女儿了,当父爱与犯罪联系起来的时候,又是否可以原谅?方木的心理罪自视甚高,带来血的教训,终于成长了。邰伟的心理罪,父亲的逝去,让他一直封闭内心,暴躁易怒,不敢轻易交心。最终大boss的心理罪来源于对功名利禄的追求,导致心理扭曲,自己活不了,其他人也活不了,要让其他人共沉沦!!所以还是那句心理的扭曲才是原罪!!!!

最后就是结尾感觉有点仓促了,其他都非常不错,是一部值得二刷的好片!!ps片尾曲真心好听,良心推荐!!!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列