心理罪 心理罪 5.5分

一部超出我心理预期的片子

就是爱阳

因为《心理罪》讲述的是大学生方木,所以采用了争议较大的年轻演员李易峰,李易峰自带粉粉黑黑,但是这次,他用心理罪给自己正了名。真的很喜欢这个方木了,这次他不是李易峰,是方木!这部电影给我最大的惊喜也是李易峰。

电影开头,一个小短片很好的描绘了方木自恃有才但是蔑视生命。原本廖凡已经观察出凶手,收场只是为了引诱凶手出来,但是拥有超高自信心的方木搅局以至于害死了慢半拍。

后来,方木依旧如此特立独行,为了抓住凶手可以发视频刺激凶手,以至于后来大boss警告他:有人会因为你的鲁莽而死。[这里插入了一个方木精分式表演,看到这,我想说,李易峰,开窍了]这个人,是慢半拍,是给他爱的陈希。这里必须要表扬一下李易峰的演技了,哭戏那里入木三分了,背后绝对没少下功夫。

于是,方木变了,长大了,“手破了,又要流多少血呢”?方木的长大是以两条人命为代价的长大。但是依旧保留着方木特有的不顾后果的特立独行,他抛弃所有人孤身前往孤岛,但是为什么我又说他长大了?因为最后方木可以不惜自己生命去保护小女孩,他可以割腕来赌一把自己的生死。

能看出来李易峰现在有要转型的心思了,这点很好,只要方向是对的,肯下功夫,观众不瞎。我也非常看好他了

【为什么不直接注射麻醉剂?】

因为方木当时是一人去前往蝙蝠岛的,如果注射麻醉剂,凶手终归醒来,但是提取的药剂则不一样,如果注射量大是完全可以让凶手暴毙的。

其他演员完美发挥出了正常的演技,廖凡老师动作戏我给100分,不怕他骄傲,简直看在眼里疼在心里了。万茜的演技在这里其实没有发挥余地的,我看过她的《你好疯子》,她一人饰七角没有违和感,也是标准的电影脸了。李纯的霓漫天还是挺深入人心了,这次的陈希也是属于正常发挥吧。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列