河神 河神 8.3分

期待更多优秀的作品能在这片贫瘠的土地里胜然开放

亚历山德拉

近几年的国产剧很少有我感兴趣并追下去的了,多是无聊时快进的消遣物,《河神》算是吸引力十足了。

虽然打着民国悬疑剧的标签,严格来说,悬疑部分的节奏和张力不够,按我这多年被养刁的悬疑片爱好的感官来说,加不了分。还有点小扣分。

但是剧的亮点也是实实的掩盖了这个缺陷,编剧可以加鸡腿了~故事的背景在天津,几场有声有色的口谈天津名小吃的戏,就把天津卫的小市民生活塑造的烟火气十足。实实在在的天津口音、有地域特色的码头文化和神秘奇趣的外八门江湖规矩给这部剧增加了不少魅力,起码我就冲着这份儿神叨给它加了2颗星星、

鬼里鬼气的布景和镜头表达也为剧情增色不少。很多空镜可以截下来直接做壁纸了,本剧的美术指导和摄影指导大大们,必须给点赞了!很多场景对话的镜头反复细看就能看出些名堂了,镜头语言的表达可以说是行家里手,禁得住细看。不同的故事情节就有不同的拍摄手法,新锐导演才气满满~

演员大部分的选角都很贴合,郭得友这一头脏辫除了李现,实在是想不到第二个小生能hold住的,颜值hold住了,演技也没拉下,津门混江湖的捞尸队队长,痞气和滑头演出了个十足十,还是个老乡加分加分!小神婆的勇敢活泼、全剧武力值当、屁颠颠儿的成天追着自己小竹马的设定也是萌炸了、老神婆的神里神气、警察局长的民国版毛利小五郎在剧里混插打科,笑点十足~

人物造型虽然被大家吐槽有些无厘头,但是制作精良,对于我这个非服设专业人员来说,想出这些“奇葩”造型,还一人几套,换了衣服在画面中还不跳戏,也是觉得很烧脑了,造型还挺符合人物设定的,在我这儿算加分了~

专门查了一下,制作团队都是新人,导演田里也是刚毕业的新人导演,能获得这样的好成绩,能看出其中的用心。五星以勉励这个用心创作的团队。突然对年轻一代们信心十足了,各行各业,大家都有干劲,也能沉下心脚踏实地去做,虽然以目前成果来看缺陷难免,但未来可期,年轻就是资本!望这块贫瘠土地终能百花齐放盛意成长、

河神的更多剧评

推荐河神的豆列